溥仪退位之后到底有多少钱,是不是世界首富?

北巷远人620

溥仪退位之后,不仅皇宫中的所有财产都是他的,而且民国政府每年都会专门给他生活费,这些加起来,溥仪堪称是世界首富了。溥仪是大清的最后一位君主,虽然他退位了,被赶出了皇宫,但是他只是换了个地方、换了个身份生活,皇宫中的那些财产还是属于他的,当时的民国政府并没有剥夺他的财产。不仅如此,民国政府还每年都给他生活费,所以说溥仪比我们想象的有钱。

溥仪有钱这件事不是随口说说,从一些事情里我们是能推断出的。在溥仪退位之后,他就知道自己在皇宫里可能住不久了,所以在这时候他就已经在转移自己的财产了。所以溥仪就算是被赶出皇宫的时候,他也没表现出太多的担心。当时的世道,还是有钱好办事,所以溥仪不是很担心自己在宫外的生活。

还有一件事,溥仪在那之后曾经被带到苏联,他随身带着两大箱的东西。这箱子里装的不是什么简单的东西,而是两大箱的珠宝。这件事被传到苏联执政者的耳朵里的时候,苏联的高层立马对溥仪产生了浓厚的兴趣。因为溥仪两大箱的珠宝的价值太高了,正巧苏联遭遇了经济危机,他们希望能得到这两箱的珠宝。

溥仪身居他乡,受到别人的控制,所以迫不得已之下只能无偿把珠宝捐赠给了苏联政府。如果溥仪身上没有钱了的话,我觉得他就算是捐赠,也不可能把自己身上所有的金银财宝都捐赠了,溥仪的这一行为也证实了溥仪身上还有金银财宝。当时把溥仪赶出皇宫的时候,政府害怕溥仪无法适应社会额生活,所以每年还会给钱给溥仪,给他消费,所以溥仪其实并不穷,相反,他还是非常富有的。

大白兔奶糖的店
由于在清朝末年时,国库被外国军队的多次细节。其财物已所剩无几,后来溥仪又被日本人带去东北,更是身无分文。
五仁啊五仁活宝
到底有多少钱不得而知,但是有一个事实是瘦死的骆驼比马大,再怎么说也是末代皇帝。
梦中醒着的人
1945年,溥仪作为俘虏被带回到苏联,当时他随身携带的还有两大箱财宝,这两大箱财宝到了苏联后,苏联的相关专家就对这两箱财宝进行鉴定,并且给出了估价,这个估价约为478000卢比。 当然他的财产不止这些,如现在的故宫以及里面的文物,财宝,不仅仅是这些,溥仪在明国时期每年都会收到生活费,当然给他的也不是小数目,作为皇帝,分发给他的生活费就有400万两白银,这些都是属于他个人的私有财产,这些财富是不可估量的,当时的他绝对称得上是世界首富。
梦在仰望511
傅仪有多少钱不知道,据说他拥有很多宝物都是价值连城,如果换成钱的话可以堪比当时世界首富了。