美团饿了么的会员红包是由谁来承担金额的

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

一、最常见的分享红包,商家出任何费用,均由外卖平台补贴。

用户从别处的分享消息中领取的红包,不论大小均有外卖平台承担。

二、会员无门槛5元红包,商家不承担任何费用;参加红包流量活动的商家,需要承担部分优惠金额。

如果仅是会员使用五元代金券进行抵用,商家是不用承担任何费用的,跟第一种分享红包是没有区别的。但如果想通过代金券进行引流,就要在商家手机端参加活动报名。最后的优惠金额是商家和外卖平台共同承担。

三、天降无门槛红包

有的用户打开软件会出现天降红包,有三个位置。第二个和第三个是商家使用揽客宝设置的高折扣满减活动。而第一个位置通常为平台提供的红包,这部分红包费用由外卖平台承担。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/738b4710b912c8fc1c8218c7f3039245d6882143"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/738b4710b912c8fc1c8218c7f3039245d6882143?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/738b4710b912c8fc1c8218c7f3039245d6882143"/>

扩展资料:

饿了么联盟红包和美团津贴联盟的推广规则对比:

一、收费不同

饿了么:免费

美团:曝光点击免费,按成交单量收费,收费金额根据商家自己设定的津贴金额。

二、使用规则不同

饿了么:与满减、折扣同享,与商家红包、超级会员等红包互斥。

美团:与满减、超级会员、红包同享,与折扣、第二份半价互斥。

三、用户优惠力度不同

饿了么:用户优惠金额为商家设置的红包数额。

美团:用户优惠金额,平台会根据过去的消费数据进行分析,提供大于等于商家设置的津贴数额,高于商家设置的部分由平台补贴。

四、设置规则

饿了么:可以增加抵用金额,可以设置库存,可以选择发放渠道。

美团:可以增加抵用金额,可以设置使用门槛,可以区分新老客设置。

由悠悠yoyo

一、最常见的分享红包,商家出任何费用,均由外卖平台补贴。

用户从别处的分享消息中领取的红包,不论大小均有外卖平台承担。

二、会员无门槛5元红包,商家不承担任何费用;参加红包流量活动的商家,需要承担部分优惠金额。

如果仅是会员使用五元代金券进行抵用,商家是不用承担任何费用的,跟第一种分享红包是没有区别的。但如果想通过代金券进行引流,就要在商家手机端参加活动报名。最后的优惠金额是商家和外卖平台共同承担。

三、天降无门槛红包

有的用户打开软件会出现天降红包,有三个位置。第二个和第三个是商家使用揽客宝设置的高折扣满减活动。而第一个位置通常为平台提供的红包,这部分红包费用由外卖平台承担。

扩展资料:

饿了么联盟红包和美团津贴联盟的推广规则对比:

一、收费不同

饿了么:免费

美团:曝光点击免费,按成交单量收费,收费金额根据商家自己设定的津贴金额。

二、使用规则不同

饿了么:与满减、折扣同享,与商家红包、超级会员等红包互斥。

美团:与满减、超级会员、红包同享,与折扣、第二份半价互斥。

三、用户优惠力度不同

饿了么:用户优惠金额为商家设置的红包数额。

美团:用户优惠金额,平台会根据过去的消费数据进行分析,提供大于等于商家设置的津贴数额,高于商家设置的部分由平台补贴。

四、设置规则

饿了么:可以增加抵用金额,可以设置库存,可以选择发放渠道。

美团:可以增加抵用金额,可以设置使用门槛,可以区分新老客设置。

百度网友f7bb97b

这个折扣红包不用买家承担都是美团公司自己承担的,其实这些外卖都比正常店里贵的,那些优惠券都是幌子,没有扣多少钱的只有新用户能享受一顿

朴丶mmmmm
我是饿了么美团的商家新店主,美团还不知道,饿了么客户只要用无门槛会员红包,费用全由我们商家自己承担,用6块,我们自己亏6块!知道吗,不知道这些回答的,是谁请来的拖,傻冒
woqunimalegebi
是由平台承担。不会扣去商家钱。商家只需要在7成的利润里分红给平台2成的利润即可。