日本是怎么崛起的

享受人生如戏的生活
日本的崛起,自身有一定的优势,但更多的还是靠早先的掠夺和霸占别国的资源和领土,才有了今天“发达”
追答
如认同请点一下采纳
老何说呀

日本是怎么迅速发展起来的?

北思南寻
游戏玩家

日本的崛起离不开19世纪60年代末日本的“明治维新”,这次改革始于1868年明治天皇建立新政府,日本政府进行近代化政治改革,建立君主立宪政体。经济上推行“殖产兴业”,学习欧美技术,进行工业化浪潮,并且提倡“文明开化”、社会生活欧洲化,大力发展教育等。这次改革使日本成为亚洲第一个走上工业化道路的国家,逐渐跻身于世界强国之列,是日本近代化的开端,是日本近代历史上的重要转折点。
“明治维新”后,日本经过20多年的发展,国力日渐强盛,先后废除了幕府时代与西方各国签订的一系列不平等条约,重新夺回了国家主权,最终进入了近代化。可以说,“明治维新”是日本历史的转折点。日本从此走上独立发展的道路,并迅速成长为亚洲强国,乃至世界强国。
日本走上强国之路,同时也走向扩张之路。