为什么黄家驹的歌曲流行很多年?

为了他WQe77055

黄家驹的歌曲之所以能够流行这么多年,就是黄家驹的歌曲都是原创,在当时那个社会原创歌曲并没有多大的市场,尤其是摇滚音乐,很少人会去买唱片,但是当时黄家驹写出来的歌虽然没有人能够欣赏,后来慢慢的也得到了一部分人的认可。

之后一首浓郁的中国摇滚曲风打开了香港的乐坛,也为香港带来了新的发展,所以黄家驹是摇滚音乐原创的开创者,他的一首大地火爆了,给海峡两岸给乐队带来了希望,听过黄家驹的歌曲都知道他有很高的音乐天赋,自学吉他对欧美音乐有自己的见解,这也为他后来的创作带来了许多的灵感。

黄家驹早年的音乐大多都是写理想,写社会现实,就是因为这样,他能够和很多人有感同身受,让很多人能够带入他的音乐之中,大家都觉得摇滚音乐应该是那种俗气的歌曲没有灵魂,但是黄家驹写的都是比较文艺,他的作词都是比较规范的,从来不说脏字,他的曲风也多样化。

再接着就是他的一首再见理想,这张专辑唱出了许多年轻游子的心声,引起了更多人的共鸣,所以这个时候是他音乐的爆发期,这也让他得到了更广阔的发展,他还给曼德拉总统写了一首光辉岁月,为了纪念他对解放自由做出的努力,可见黄家驹满身都是正能量,能够给粉丝带来一种积极向上的感觉,一直到现在黄家驹还是很多人心目中的那个摇滚天王。

星期一中年

因为歌曲里包含了太多的情感,总是能戳到人的内心。
清春不打烊

他的歌曲确实很经典,歌词写得好,旋律优美。
百叶度专
主要是他的歌曲旋律比较的优美,而且也算是一个时代的经典。
你说过8023

因为他的歌曲非常的经典,传唱度很高,也非常的有内涵。