如何用matlab求解如图方程组

lhmhz

根据题主给出的关系式,经简化得到是二元一次方程,即
(0.5*(sin(θ)-cos(θ))*h-sin(θ)*h)^2+(sqrt(3*((sin(θ)-cos(θ))*h)^2+(cos(θ))^2*h^2-2*sin(θ)*((sin(θ)-cos(θ))*h)*h)+1.5*((sin(θ)-cos(θ))*h))^2=4*((sin(θ)-cos(θ))*h)^2+h^2
是关于h(θ)的函数。所以该只能得到数值解。
也就是说,当θ=0~π时,利用for循环语句和vpasolve函数求得对应θ值的h值。
实现代码:
x0=0:pi/10:pi;
for i=1:length(x0)
syms h
%x=θ
x=x0(i);
r=(sin(x)-cos(x))*h;
eq1=(0.5*r-sin(x)*h)^2+(sqrt(3*r^2+(cos(x))^2*h^2-2*sin(x)*r*h)+1.5*r)^2;
eq2=4*r^2+h^2;
h=vpasolve(eq1==eq2);
h0(i)=h;
end
[x0' h0'] %显示θ和h值
追答
请题主核查相关表达式是否正确。感觉有点问题。
追问

代码运行后的结果h都为0,我改了一下方程,改成这样的方程该怎么修改代码。

上海华然企业咨询