当孩子想买一个玩具而大哭不止的时候,你会怎么做?

命运之暗

我爸爸妈妈在我小时候就不喜欢给我买玩具,无论我怎样的央求。因为我真的很喜欢那些芭比娃娃,别的小朋友都有,但是只有我没有。

长大了以后,我虽然对那些玩具没有了执念,但是对于父母不给我买我想要东西这件事还是有一点在乎的,所以我就问他们:你们为什么不给我买玩具啊,是不是小时候我不乖惹你们生气了,所以不愿意给我买玩具?

他们说,并不是这样,他们只是不想要培养我想要什么就能得到什么的心情。

其实想一想,确实是这个样子,如果你的小孩儿因为得不到某样东西,然后哇哇大哭,你就很心疼地抱起他,对他说好吧,我给你买。他那一刻或许笑逐颜开,变得很开心,抱着你亲了一口,夸你是个好爸爸,好妈妈。但是你有没有想过,在那一刻虽然你们都很开心,但是一个孩子想要的东西到底有多少呢?

他想要零食,想要玩具,甚至想要天上的星星,他每一次在得不到的时候都会大哭大闹,觉得只要闹了就有人给他。甚至,等他长大以后,在得不到某样东西的时候,他也会下意识的觉得好像他只要大哭大闹,有人会帮他拿到这个东西,双手奉上。

但我们都知道这是非常不现实的。

我们经常告诉自己的孩子,不要任性,但是有时候却是父母硬生生的把孩子培养成为了任性的孩子。所以在他想买玩具的时候别管他如何大哭大闹,该坚持的总是要坚持。

你可以安慰他,或者给他制定一个买玩具的计划,比如说每两个月给他买一件玩具。如果超出这个计划就再也不能给他买,无论他用任何理由都不能够违背自己的原则。

天涯谈国际
异彩传媒
异彩传媒优秀传媒人

对于玩具,只要不涉及安全的,孩子要,我一般都会买,毕竟相对于金钱来说,孩子的快乐童年更重要,但是,我给我家的孩子从小就立过一个规矩,他想买的玩具,如果我同意他买,他就可以得到,如果我说不买,那就一定不买,他再哭都没用。

记得他才上幼儿园的时候,学校门口有人卖氢气球,上面都是一些卡通动物的造型,他就一个劲的嚷着要买,偏那个时期,报纸上经常有报道,说有一些小朋友因为玩氢气球,导致氢气球爆炸,造成了许多安全隐患。

所以,我就把这个新闻和他说了,并明确的表示,不会帮他买的,可以选其他的玩具,但是他不依,非要买氢气球。我只得和他继续讲道理,但是他仍然不听。

最后我讲的口干舌燥,他还是不肯换个玩具,没有办法的我,只好假装要走,他一见,连忙爬到我的电动车上,在路上的时候,许是心里有气吧,站在我车前面又蹦又跳的,而且还一个劲的用小手扳我的车龙头,当时路上车来车往的,很是不安全。

我的好脾气终于被磨灭了,就对他说,如果他还这样,就把他扔下去,他还是不听,快到家时,我把车停下,把他从车上赶了下去,然后加速,自个儿的走了,留他独自一人跟着我车后面一边哭一边跑。但我仍没有停下来的意思。回到家后,我立马给他画了个圈,让他面壁思过。并告知他什么是规矩,不遵过规矩就要受到惩罚。

也就从那以后,我家孩子终于知道了守规矩,后来他再看到什么喜欢的玩具后,如果我说不许买,只要说一遍,他再不舍,也只是远远的看一眼,然后就走开,再也不会又哭又闹了。

吾心厢雨5e76

我来讲一讲我的弟弟吧,因为我弟弟是老小,所以家里边儿上晒在家都非常宠他,尤其是买玩具这种事情,丰年过节或者他生日啥的,各种亲戚送他玩具,送到他收的手软,平时爷爷奶奶爸爸妈妈对他更是一呼百应。

平时他要个玩具啥的,大家也都会尽可能的满足他的要求,所以也养成了我弟弟那种看见想要的玩具拼死拼活也要给他买下来那种坏习惯,看着他想要的玩具,如果我爸爸妈妈不给他买的话,他就会立马开始任性嚎啕大哭,各种耍小脾气,一生气就会生气好几天,甚至晚上做梦还挂着泪珠。

我爸我妈最看不得的就是我弟哭,所以只要我弟一哭,就没有他达不到的要求,再贵的玩具,我老爸老妈也会一咬牙给他买下来。说实话,从小看着我家里人那么惯我弟弟,我就觉得特别不对。

因为我觉得这种,他一哭你就立马满足他的要求这种做法,只会误导孩子,让孩子觉得哭是万能的,只要哭就没有解决不了的问题。那么慢慢的,就算他以后长大了,不在那么动不动就哭了,他也会认为只要耍些小脾气,就能满足他的要求。

所以我们应该做的,是让他知道,哭并不是万能的哭也解决不了任何问题,当他哭的时候,你就不要心软,一次两次三次下来,当他看到他哭的时候,也并没有解决任何问题,也并没有得到自己想要的玩具的时候,他就会渐渐明白,哭是没有用的。

然后你就要跟他讲,任何东西都是需要靠自己的努力换来的,如果他想要一个玩具,那么你可以给他规定一个目标,如果他通过自己的努力达到了这个目标,那么你就可以把这个玩具奖励给他,作为他努力的回报。这样一来,我觉得小孩子就会懂得,任性耍脾气是解决不了任何问题的,世界上也没有白白得到的东西,需要付出自己的努力才行。

慢慢的他也会在这种努力的过程中找到乐趣,毕竟那种哭着喊着求来的玩具,终究还是不如那种自己辛辛苦苦用努力换来的玩具,来的更有意义,用努力换来玩具的那种欢乐,我相信,一定会是他童年记忆中很美好的一段。

huangzhuanxian

在这个问题上,我想说我已经开始面对了,我真的想不到一个才刚过一岁多的小孩怎么就已经这么大能耐了,懂得撒泼、大哭、躺地上耍赖,我真的觉得我完全低估了他的成长技能与脾气!

但要知道“魔高一尺,道高一丈”,我也是从熊孩子成长过来的,这些伎俩根本就是见怪不怪了,我当然有对付的法子,不要觉得你老娘我爱Hello kitty就真的长得像一只猫那么温顺,我也是一个会发飙的纸老虎。

那天,在带着小屁孩去万达玩,本来也就是以为随便逛逛就去吃饭,再买点日用品就该打道回府睡午觉了。谁知道,刚走到一个儿童玩具区的时候,这小屁孩就不走了,在那里这个玩具玩一下、那个玩具摸一下,我不断的说,妈妈要走了,拜拜!

可他根本就是无动于衷的继续把玩他的玩具,要知道放作之前,他肯定一听见我说拜拜的时候,他就马上屁颠屁颠的就跟在我屁股后面走的,生怕我丢下了他。可自从刚过18个月之后,我发现他真的长本事了,对于我的离开,他根本就不怕,可能分离焦虑症真的好了。

不得已,我就只好蹲下来跟他讲道理,可他就算听懂了,也会假装不懂,反正我也习惯他这套装疯卖傻的套路。我就从我的背包里,拿出一个新玩意吸引他的注意力,他马上就忘了那个他还舍不得的玩具,而投奔我的新玩意了,我也就可以轻松的把他给拐走了。

可对于大一点的撒泼小孩估计这招就不好用,但我觉得在买玩具这个事情上,一定要在平日的教育里各种渗透,不能让他觉得什么他想要的东西都能肆无忌惮的就能拿到,必须要在平时教育上行动,告诉他要如何才能得到玩具,可以跟他做一些约法三章的约定,而不是随心所欲的索求。