萨达姆曾有14万精锐卫队,号称无人可敌,为何刚开战就败了?

如题... 如题 展开
职场棋手

因为当时萨达姆不战而逃,而且萨达姆的士兵也不争气。萨达姆虽然拥有这么多的军队,战斗力也强大,但是终究没有等来天时地利人和,反而是等来了毁灭。

没有人的头脑是傻的,很多军人们见萨达姆家族富得流油,他们还得干一些卖命活,心中自然不爽。再加上萨达姆鲜少在乎普通人的死活,招惹一堆敌人常年作战,军人也觉得烦,所以再想让他们卖命怕是不可能了。而且这场战争看不到胜利的希望。虽然伊拉克军队曾号称中东第一,但跟美军相比却还是差了很多,先前的海湾战争就足以证明,两者已不在同一等级,美军想要干掉伊拉克军队,简直是非常轻松的事。

军队的战斗力除了跟武器装备的好坏有关之外,还跟斗志有关,斗志更高更强才更有赢的可能。但是此时的伊拉克军队都在先前被打出心理阴影了,后来再对上美军,根本毫无斗志,毕竟谁也不想白白送命。而且萨达姆先逃一步,导致人心涣散。虽然当时的情况糟糕,可如果萨达姆坚持要死战到底的话,虽然还是会败,但绝不会败得这么惨。后来萨达姆跑了,他在战争刚开打的时候就逃跑了,完全没想过他跑了他的些军队会怎么样。

连领导人都逃了,其他人肯定是也想跑的。即使是精锐部队,在群龙无首的情况下,也不会拼死抵抗的,所以就让美军顺利进入了伊拉克。

善良的zyh888107fdbd
因为美国打的是现代化的信息科技战争,伊拉克那时候还是古老的人海战术。
niceWADE17
虽然萨达姆有这么多军队,但是现在的战争是信息化战争,并不是人海战术
鹰谈文史

因为美国在开战之前就已经瓦解了伊拉克最精锐的部队。所以还没开打就逃跑了。
刺客聊社会

打仗部队不是越多越好的,要看你这个部队能不能打,虽然说萨达姆的军队数量很多,不过这些部队其实都是不堪一击的。