萨达姆的百万军队为什么没有反抗和有组织的战斗

3maosi3

众所周知,萨达姆统治伊拉克期间拥有百万大军是事实,因为在海湾战争和科威特战争都是大家有目共睹的。再加上萨达姆举行了几次阅兵仪式也能看出伊拉克军队究竟有多强大。

可是伊拉克战争爆发以后萨达姆的百万军队为什么没有进行反扑和战斗呢?就连伊拉克的空军部队也没有出现。其实萨达姆得知美军要攻打伊拉克以后,还是有大量准备的。

大家都知道美国是非常精明的,在发动伊拉克战争之前早就对萨达姆的军队开始了侦察工作,正所谓知己知彼才能百战百胜。其实在伊拉克战争爆发之前美国也用宣传单对当地百姓进行了警告。

当伊拉克百姓拿到宣传单以后还是非常兴奋的,因为在他们认为美军是去解救他们的。而伊拉克士兵看见这些传单的时候抵抗外敌的心开始有了动荡,美军还没有达到伊拉克的时候就有很多士兵放下武器、脱去军装逃跑了。

伊拉克战争结束后,很多人对美国是怒斥的,但美国的回应也让那些人哑口无言,一个国家如果团结一致就不会轻易被灭国。但如果国家不强大就注定被欺负。