怎么在电脑上面录制视频?

没就强王名天5437

无论是录制某个讲解视频还是录制游戏的精彩环节,亦或者仅仅只是想通过录屏去制作一个特别的表情包,我们都需要一个操作简单的录制工具,那么,怎么在电脑上面录制视频?接下来分享两种电脑录屏的方式。

Win10系统自带的录屏工具

按下“Windows+G”,在弹出的小窗口点击“捕获”按钮,在新窗口即可对屏幕进行录制。

什么?一直按“Windows+G”可是电脑没反应,原因很简单,你的电脑系统不是最新版本的Win10,那难道就不能进行电脑录屏了吗?

当然不是,接下来重磅推荐另一种录屏方式,适用人员 如下:

1、电脑系统不是Win10最新版,不支持录屏

2、录制完视频后想对视频进行一些后期处理,比方说:添加特效、效果、文字、水印或是调整帧数等。

具体操作:打开后点开录屏,这时会出现一个中空的框框,在界面下方可以调整框框的大小,比如“窗口对齐”、直接拖动边框或者“全屏”。还可以设置录制的每秒帧数、宽度以及高度。点击开始录制,录制完成后点击停止。

在新界面可以对录制的GIF进行编辑,比如“减少帧数”、“添加文字”、“添加水印”以及“手绘”等。点击导出,在弹出的小窗口设置文件类型为视频格式,点击文件夹设置储存位置和视频命名,最后点击确定即可。

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

笔记本是我们办公经常用的设备!那么在使用笔记本电脑的时候,如何在电脑上录制视频呢?

明合英姒丑
1、安装摄像头驱动以后,会有一个pccam的工具也安装到你的计算机上,在开始菜单启动他
2、如果你的电脑安装了两个或以上的摄像头和声卡,则需要设置你录制视频时采用的摄像头和声卡
3、设置一下录制时的声音和视频的格式,一般采用默认即可,然后点preview则可以在pccam窗口中预览现在采集到的画面。
4、在capture中选择capture
audio,这样视频中就可以录制通过mic的声音。
5、在capture菜单选择start
capture,然后选择好输入视频的存放路径
文件名及文件类型,文件类型选择和avi想关的类型,然后点“打开”。
6、设置视频文件的大小,上面的数字是你存放的磁盘的剩余空间,然后在下面的输入框中填写你想要的视频的大小。注意:录制视频时,若视频大小超过你填写的大小,将自动中断录制。因现在录制的是为压缩的avi文件,建议填写200m左右。
7、调整好室内光线以及摄像头的角度,使视频中可以看到你自己,并且亮度适中,安装好带mic的耳机或者mic,并带好。点击ok
8、录制中,此时请对准mic说话,内容可以为自我介绍或者模拟解说等
9、录制完成或想停止录制,点击capture菜单的stop
capture,pccam将把你刚才的视频存放到你事先设置的路径中。
10、这时录制工作已经完成,但是因为是为压缩的avi视频,所以体积较大,动辄几百m,这时我们就需要用到视频转换压缩工具,我这里给大家介绍的是power
video
converter(点击进入下载页).安装完成后,点击“添加”按钮,然后选取你刚才录制完成的视频,点击“打开”
11、设置好输入目录以及输出类型,选择wmv/asf,配置文件选择。
12、点击完成,然后点击执行。
13、转换成功后,在你设置的输出目录中,就可以看到输出文件了,“output_文件名”,然后在报名页面提交既可
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

WIN10操作系统有自带的录屏功能,打开步骤如下:

1,点击开始菜单,选择所有应用。找到Xbox应用,点击打开。

2,打开Xbox应用后,找到左边工具栏的第四项,点击一下(会提示Win + G)。

3,按键盘的“Win + G”键后提示“是否需要打开游戏录制工具栏”,勾选“是的”,就可以启动录屏工具栏。

5,点击立即录制,就可以开始录制了。

采醉农过和青0z