家庭养什么狗最干净?

倒置18

泰迪狗最干净。

泰迪不易掉毛,家庭养一般来说,健康的泰迪除了每年春秋换季的时候会掉毛之外,其他时间是不会有严重脱毛现象,所以说养泰迪最干净。泰迪、比熊和梗类,一生不换毛,而是自然生长,就像人类的头发,所以它们都需要定期剪毛。

贵宾犬(Poodle)(俗称泰迪犬),也称“贵妇犬”,因为天生卷毛又称“卷毛狗”,在德语中,Pudel是“水花飞溅”的意思,是犬亚科犬属的一种动物。贵宾犬的来源就像它为了拖出猎禽所涉过的水一样浑浊不清。这种狗更活泼,更容易接近人。它是一只非常忠诚的狗。它以其独特的气质和多变的外形深受中国大多数宠物用户的喜爱。

健康的泰迪最不易掉毛。专业的宠物香波PH值为5.5~6.5,呈弱酸性。而人用的洗发水大多偏于碱性。经常给泰迪梳理皮毛,有助于减少正常代谢所产生的皮毛淤积。比如“摸头杀”,经常抚摸的额头就是非常光滑的。经常户外活动以及阳光照射有助于泰迪的皮毛健康。

我真的是柳上惠

首推中华田园犬

中华田园犬是中国本土犬种,外形与狼相似,性格温顺。中华田园犬容易饲养,忠诚度高,是最常见的犬种,用于狩猎或者农村看家护院。

柴犬

柴犬又名”丛林犬“,嗅觉灵敏,护卫意识强,性格忠诚,顺从沉稳,是非常优秀的伴侣犬。柴犬帮助主人看家护院,喜欢吠叫,喜欢清静的家庭不适合饲养。

秋田犬

秋田犬是山地狩猎犬,骨骼健壮,肌肉结实,威武勇敢,责任感强。秋田犬忠顺朴素,干净友善,适合家庭饲养。

金毛

是比较现代并很流行的狗的品种,匀称、有力、活泼、表情友善、个性热情、机警、自信而且不怕生,这种犬叼衔猎物非常合适,因为他们的嘴叼衔时非常柔和。金毛寻回犬有很强的游泳能力,并能把猎物从水中叼回给主人。它也是人类忠实、友善的家庭朋友,也可训练为优秀的导盲犬。养一只金毛并不是十分的困难,虽然喜欢运动但是不如哈士奇那么精力充沛;虽然需要梳毛但是不像古牧那么麻烦,一周梳两次就可以了;虽然个子比较大,但是性格非常温顺,一个成年人完全可以把控。

巴哥犬

巴哥犬俗称哈巴狗,它的体型小但是很结实紧凑,据统计,它的平均寿命一般在13-15岁左右。巴哥犬的性格开朗,情感丰富,它们喜欢与家人接触,也喜欢和小朋友玩,它们不需要太多的户外活动,对主人非常忠实。而且巴哥犬还是一种自尊心非常强的宠物狗,巴哥犬认为自己是正确的时候,它们会用自己的方式来和主人争辩并且表达它们的不满。巴哥犬特别希望得到主人的关怀和照顾,而且它们也需要主人给予足够的关心和照顾。所以特别适合饲养的室内。

背着键盘走天涯

合伙人金林

博美:博美犬因为身材娇小,毛发柔顺蓬松,因此比较干净。如今很多家庭都选择饲养博美犬,就是因为博美犬对人十分亲近, 也爱干净。
京巴:京巴是一种平衡良好,结构紧凑的狗,平时不怎么爱吵闹,也十分干净。
吉娃娃:吉娃娃体型娇小,对生活空间的要求不高,能够每天待在家里,非常适宜被现在居住在公寓里面的人们所饲养。
L吉吉学长

家庭养小型雪纳瑞犬。雪纳瑞犬是梗类犬的一种,起源于15世纪的德国,是唯一在梗犬类中不含英国血统的品种。其名字Schnauzer是德语的“口吻”之意,他们精力充沛、活泼、聪明。他们短、浓厚且能抵御恶劣气候条件的被毛;一个“水獭”尾巴;线条清晰的头部,后脑宽阔,止部适中;有力的颌部;及“锐利”而友善的眼神,特征明显,聪明而气质良好。寻物猎犬,最受欢迎的是拉布拉多猎犬。