睡眠障碍,入睡容易,半夜醒来再也睡不着,有什么办法改善一下?

又没睡好,白天精神不好。... 又没睡好,白天精神不好。 展开
百度网友2229c64
1、凌晨1~3点醒来——疏通肝经
如果你在凌晨1-3点,这段时间内总是频繁醒来,那说明是你的肝脏出现了问题,这是由于肝火过旺造成的。而且这类人还特别容易出现烦躁、易怒的症状。这是因为在凌晨1-3点期间,是我们气血流经肝脏的时间,如果你有肝血过旺的问题,无影就会导致你这一时间段醒来。
解决方法:这是想解决问题的话,你就不需要疏通干净了,要经常按摩太冲穴、阴包穴,这些肝经穴位每次按摩5-10分钟,连续按摩一周左右就能有效解决半夜醒来的问题。

2、凌晨3~5点醒来——疏通肺经
如果你在凌晨3-5点醒来的话,那就是说明你的肺部功能出现了问题。这是因为凌晨3-5点是我们肺部功能最强的时候,一旦肺部出现问题,就会导致人频繁醒来而睡不着。
所闻楣R3
解决方法:这是想解决问题的话,你就不需要疏通肝经了,要经常按摩太冲穴、阴包穴,这些肝经穴位每次按摩5-10分钟,连续按摩一周左右就能有效解决半夜醒来的问题。
惊喜之泪26
睡眠这对我们的健康影响很大,睡眠好,一觉到天明,白天起来精神很好。若只是睡到半夜再也睡不着,时间常了,对身体健康有影响。睡前不要做激烈运动,保持心情平静,或吃点安神帮助睡觉的枣仁安神药,可能改善。
好梦成真好人好梦
您好:您可以喝杯牛奶,或者是听听轻音乐,都有助于睡眠。如果失眠的症状较严重,必要的时候也需要根据医嘱服药再治疗。
YanyanKwok
可以在睡前泡脚、睡前喝一杯热鲜奶或者身体能接受的情况下,睡前喝一小口酒精含量低的酒,比如红酒