85岁老人椎间盘突出不很严重但影响走路还需要医治吗?

勤奋的lyl595
需要治疗,人活着不管年龄大小都要活的有生活质量,行动不便那太不方便了,也给别人添麻烦,况且这也不是什么大病,还是及时治疗吧。
百度网友b9a15fb91
需要,腰间盘还是可以治好得。
昌宜然E
间盘突出怎样治疗   一、保守治疗   1、卧床休息:卧床休息可以减轻因肌肉痉挛引起的疼痛,症状初发时立即卧硬板床3-4周,或直至症状缓解后佩戴围腰下床。   2、理疗、推拿和按摩:能让痉挛的肌肉松弛,减轻椎间盘压力。但如果采用暴力按摩会使症状加重,所以需多加注意。   3、骨盆牵引:通过骨盆牵引使椎间隙增宽,突出的椎间盘部分还纳,减轻神经根的刺激或压迫。多数采用骨盆水平牵引,牵引重量为7-15kg,持续牵引约2周或间断牵引。   4、药物治疗:中药有活血通经、祛风止痹、强筋壮骨、补肝益肾之效,可迅速祛除
仵任CK

一、注意劳动姿势,要避免椎间盘生理退变情况下的损伤,应注意劳动保护。改变不良的劳动姿势,避免长久弯腰和过度负重,以免加速椎间盘的病变。二、要多卧硬板床,保持同轴翻身(即腰背部成一条直线),避免扭曲,避免卧软床,以减少椎间盘承受的压力。三、要注意保暖,避免着凉和贪食生冷之物,加强腰背部的保护,佩戴护腰,并在医生指导下进行功能锻炼。同时,如发现腰背部疼痛,四肢无力,行走困难,感觉麻木,应立即到医院请专科医生进一步检查治疗
来自云蒙山利落的骏马
85岁得老人患有腰椎间盘突出,这个年龄不建议使用手术治疗,手术治疗风险大、康复慢、易感染、易复发、随身体的创伤大。建议使用现在比较流行的微创术,微创术适用于5岁到90岁之间的人群,微小切口,0.5mm至0.8mm;手术后几小时可下床。3到7天即可出院;出血少;康复快,此外,还有见效快、效果显著、安全性高、不易复发等优点。