姓氏的英文?

帐号已注销

Cockcroft

姓者,统其祖考之所自出;氏者,别其子孙之所自分;“姓氏者,标示家族血缘之符号也”。据研究,中华古姓来源于图腾崇拜,系氏族徽号或标志。

中华古姓的最初来源,是基于“天道”的原始宗教崇拜、图腾崇拜与祖先崇拜。原始图腾崇拜是中华古姓的根源。大量古代文献佐证了这一观点。

姓产生后,世代相传,一般不会更改,比较稳定,而氏则随着封邑、官职的改变而改变,因此会有一个人的后代有几个氏或父子两代不同氏。姓氏与人名一起构成了一个人的姓名。“姓者,统其祖考之所自出;氏者,别其子孙之所自分。”姓是一种族号,氏是姓的分支。秦汉以来,姓氏合为一体。

Likea44

你好,很高兴为你解答:
Surname
英 [ˈsɜːneɪm]美 [ˈsɜːrneɪm]
1.
他已将他的姓氏英语化了。
He had anglicized his surname
2.
他是学校里唯一一个被称呼洗礼名而不是姓氏的男孩儿。
He was the only boy in the school who was known by his Christian name and not his surname.
3.
大家相互之间都以姓氏相称。
Everybody called each other by their surnames.
姓氏[xìng shì]
[surname] 姓和氏。姓起于女系,氏起于男系。秦汉以后,姓氏合一,通称姓或兼称姓氏
林玉头o

你可以下载作业班查

寸忆巫马牧
英文姓氏大多和祖先的职业有关