世界上第一个生物病毒究竟是如何来的?

南山石岩

关于世界上第一个生物病毒的来源,有三种说法,这三种说法分别是:退化学说,内源学说和裸基因说。病毒作为一种可怕的物质,在漫长的进化史当中,不但没有被消灭,反而还愈演愈烈,种类繁多,使得人类和其他生物都深受其扰,付出了惨重了生命代价。一部漫长的病毒进化史,就是一部漫长的人类生命抗争史和人类生命血泪史。

所以,研究病毒的来源和发展,对于人类和地球上的其他生物来说,都有着及其重要的意义,不管是为了人类的发展,还是为了其他生物种类的发展,这都是至关重要的。接下来我们分别来具体地说明一下关于病毒起源的这三种学说。

第一种学说是,退化学说。这种说法认为,病毒曾经是一种细胞,随着时间的流逝,病毒也发生了变化。然而病毒的这种变化,不是进化,相反的,是一种退化。也就是说,病毒在漫长的演变当中,向着相反的方向进化,也就是退化。这钟说法是匪夷所思的,可谓是天马行空,但其实也不无道理。因为所有生物的进化方式,都是向着有利于该生物的生存的方向发展的,这种方向对于病毒也是适用的。这种说法认为,在漫长的这种方向的进化当中,病毒逐渐变成了现代的这种模式,以这样的方式存在着,是因为这种方式有利于病毒的存活。

第二种学说是,内源学说。这种说法认为,病毒的出现是一种巧合,是因为在一种偶然的机缘当中,病毒刚好偶然地由细胞当中脱离出来,再加以继续发展,就演变成了现在的模式。因为是从细胞当中脱离出来的,所以叫内源。

第三种学说是,裸基因说。这种说法认为,病毒作为一种存在方式,是与细胞同时出现的。

金宇学长

根据专家们的研究发现,世界上第一个生物病毒最有可能起源于细胞遗弃的基因组。
M猪精

病毒起源于细胞遗弃的基因组,这些基因组不能在细胞外复制,只能通过靶细胞进行增殖。
七特UJ2Wh
其实我觉得是通过人的一些传染和感染而来的,因为这个东西比较的受传染。