跨专业想考英语翻译专硕 5

我想跨专业考英语翻译的专硕,四级裸考480,翻译写作加起来135分,六级480翻译写作加起来105分,,都是低分飘过,准备六级时绝大部分时间都花在了翻译写作上,但好像没什... 我想跨专业考英语翻译的专硕,四级裸考480,翻译写作加起来135分,六级480翻译写作加起来105分,,都是低分飘过,准备六级时绝大部分时间都花在了翻译写作上,但好像没什么成果,,平时有辅修英语双学位 展开
星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
你好关于跨专业想考英语翻译专硕
1、非英语专业本科生想考英语研究生,建议报考翻译硕士,相对来说备考难度小。
2、跨考不建议报考学术型硕士的外国语言文学或者英国语言文学专业,因为需要自学二外,相对来说备考难度比较大。
3、建议先确定报考学校,然后去学校官网查看专业目录等考研信息。英语研究生有两种即学硕和专硕,学硕初试考:政治、二外、基础英语、综合英语;专硕初试考:政治、翻译硕士X语(大部分大学考翻译硕士英语)、英语翻译基础、汉语写作与百科知识。
4、翻译硕士(专硕)的初试科目是:
①101思想政治理论
②211翻译硕士英语
③357英语翻译基础
④448汉语写作与百科知识
星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
你好
1、非英语专业本科生想考英语研究生,建议报考翻译硕士,相对来说备考难度小。
2、跨考不建议报考学术型硕士的外国语言文学或者英国语言文学专业,因为需要自学二外,相对来说备考难度比较大。
3、建议先确定报考学校,然后去学校官网查看专业目录等考研信息。英语研究生有两种即学硕和专硕,学硕初试考:政治、二外、基础英语、综合英语;专硕初试考:政治、翻译硕士X语(大部分大学考翻译硕士英语)、英语翻译基础、汉语写作与百科知识。
希望可以帮到你
承醉工0w
说实话,从你的英语来看难度不小,各综合类高校和语言类高校都有开设MTI,语言类高校的排名是1.北京外国语大学,2.上海外国语大学,3.对外经贸大学,4.广东外语外贸大学。其他综合类高校的排名应该不如北外或者上外,比如北大,但是学校名气大,很多人是为了学校选择北大。
你选择学校要考虑自己喜欢哪个学校,学校水平,将来的规划,以及自己的水平能够考上哪个学校。
希望这篇回答能够帮助到你,祝你考研成功,如还有疑问,欢迎追问与咨询~
启道保研辅导班
1、非英语专业本科生想考英语研究生,建议报考翻译硕士,相对来说备考难度小。 2、跨考不建议报考学术型硕士的外国语言文学或者英国语言文学专业,因为需要自学二外,相对来说备考难度比较大。 3、建议先确定报考学校,然后去学校官网查看专业目录等考研信息。启道 英语研究生有两种即学硕和专硕,学硕初试考:政治、二外、基础英语、综合英语;专硕初试考:政治、翻译硕士X语(大部分大学考翻译硕士英语)、英语翻译基础、汉语写作与百科知识。
熬到夜风起时
不管你本科学啥专业,都可报考英语研究生,英语研究生有两种即学硕和专硕,学硕初试考:政治、二外、基础英语、综合英语;专硕初试考:政治、翻译硕士X语(大部分大学考翻译硕士英语)、英语翻译基础、汉语写作与百科知识。学硕必考二外,专硕大部分学校不考二外,你考专硕能占便宜,为什么不考专硕?别人是怕考汉语写作与百科知识,而你汉语是强项。再说把学二外节省下的时间好好用在学英语上,建议考英语专硕研究生,用不着学二外。学硕代码0502,专硕代码0551.这两种研究生待遇相同,都发双证。