只有一片叶子的幼苗是什么植物? 10

花盆中自己出来的一颗小苗,不知道叫什么名字,有植物方面的专家看看是花的幼苗还是杂草,谢谢各位的帮助了。... 花盆中自己出来的一颗小苗,不知道叫什么名字,有植物方面的专家看看是花的幼苗还是杂草,谢谢各位的帮助了。 展开
广邑子

这是桔子类的幼苗,如桔、橙、柚、柠檬、九里香等芸香科植物种子发芽的幼苗。不过是只有一片子叶的畸形苗。

护妙伴06
这样的问题等于没问……
植物的叶子都是慢慢长多的,最开始都只有一片或两片叶子……
李树霞
马蹄金,也叫小金钱草,是旋花科马蹄金属植物,为苗族民间常用的一种治疗肝炎的草药,苗族药名窝比赊溜,为多年生匍匐草本植物,4-6月采收,味苦,辛,性微寒,主入肺经和胃经,具有清热解毒,利水,活血的功效,是一味资源丰富的苗族民间药材,有很好的开发和利用价值。可做公园草坪,美化环境。全草供药用,在传统中草药中有清热利尿,止血生肌,消炎解毒之功效,可治急慢性肝炎,黄胆型肝炎,口腔炎及痈疔疗毒等作用。
蓝牙217
橘子或者是橙子又或者是柠檬又或者是柚子,可以捏一小块问一下会有一点刺鼻的香味
匿名用户
百合科多花黄精的幼苗