如何缓解痛经?

粉嫩小公主00

生活中很多女性朋友在生理期间都经历过痛经,这种疼痛主要是由于子宫壁肌肉痉挛引起的。而导致痛经的原因有很多,身为女性需要多加了解注意,尤其是对于痛经严重的一定要积极应对处理,以免引发更大的健康损害。

痛经该如何缓解?有什么快速的缓解痛经的方法吗?

1.热敷小腹

怎样快速缓解痛经?实际上很多女性都使用过这种方法,就是痛经剧烈的时候,马上采用一些外在温热的物体外敷让身体减轻疼痛感,其中像热水袋敷肚子,就可以帮助温暖小腹,促进宫腔内淤血的顺利排出,对缓解突发性的痛经是非常有帮助的。

2.热水泡脚

热水泡脚与热水袋热敷的原理是一样的,都是通过温暖来排除寒气,缓解痛经的加剧。实际上很多痛经女性多属于体寒,出现痛经以后可试试用热水泡脚,也是很好地缓解疼痛的。泡脚时就会感到热气会由脚底直达小肚子,从而会让疼痛减轻。

3.食疗调理

缓解痛经,食疗调理也是很不错的一种方法,其中红糖生姜水就是很多女性经常喝的,对改善痛经也是非常有帮助的。因为红糖生姜水当中,生姜具有温经散寒的作用功效,搭配补血养血的红枣一起喝,效果也能够更加显著。

仇曜灿偶实
1、指压法:足部含有一些指压点,被认为与骨盆部位的气路相连。在脚踝双边的凹陷处,皆有指压点。轻轻地用拇指与其它指尖捏后,延着跟腱而上,直至小腿肌。右脚作完,换左脚,各指压数分钟。
2、热敷疗法:相信痛经的女性朋友都有过这样的体验:痛经期间在小腹上放上一个热水袋,或躺在床上用加热的毯子垫在身下等加热的方式都可缓解痛经!用热水袋和热毛毯来治疗痛经已经有好几代人的历史,很有效。
3、喝酸奶和牛奶:喝酸奶和牛奶基本上是可以减轻经痛的,因为酸奶或牛奶主要含大量
的钙,钙可以平稳神经,帮助体内电离子的平衡,女性生理期时,由于子
宫肌肉过度收缩,而导致疼痛。女性经期来时,由于钙离子不平衡,女性荷尔蒙下降,黄体素上升,所以钙不易被吸收,故多喝酸奶和牛奶,可以帮助经痛的减轻。
4、禁酒:假使你在月经期间容易出现水肿,则酒精将加重此问题。勿喝酒。如果你非喝不可,则限制在1一2杯酒之间。
5、勿使用利尿剂:利尿剂会将重要的矿物质连同水分一同排出体外,影响身体健康,所以应该减少摄取盐及酒精等会使水分滞留体内的物质。
6、补充矿物质:钙、钾及镁矿物质,也能帮助缓解经痛。专家发现,服用钙质的女性,较未服用者还少经痛。镁也很重要,因为它帮助身体有效率地吸收钙。不妨在月经前夕及期间,增加钙及镁的摄取量。
7、避免咖啡因:少食含咖啡因的食物咖啡、茶、巧克力中所含的咖啡因,会使你神经紧张,可能促成月经期间的不适,咖啡所含的油脂也人刺激小肠。
8、运动:在月经来潮前夕,多走路或从事其他适度的运动,将使你在月经期间较舒服。
9、保持温暖:保持身体暖和将加速血液循环,并松弛肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位,应多喝热水,也可在腹部放置热敷袋或热水袋,一次数分钟,或用艾条炙小腹。
10、练习瑜伽操:练瑜伽也有缓和的作用,如弯膝跪下,坐在脚跟上。前额贴地,双臂靠着身体两侧伸直。保持这姿势,直到感到不舒服为止。
11、泡矿物澡:在浴缸里加入1杯盐及1杯碳酸氢钠。温水泡20分钟,有助于松弛肌肉及缓各经痛。
贵阳仁爱咨询服务
仁爱咨询服务问答平台
很多女性在经前和经期的时候出现痛经的现象,为了避免对药物产生依赖性,不建议吃药治疗。建议去医院检查排除一下继发性痛经的原因,同时经期要注意多休息,不要过度劳累,避免剧烈运动,加强腹部保暖,可以喝一些姜糖水,进行缓解。
全国腺肌症保宫诊疗
一般痛经,大部分女性都会的常用方法就是:喝红枣姜糖水,暖宝宝,按穴位……
但有些痛经的女性,这些方法并不管用。日常方法不管用,那应该怎么办呢?如果痛经严重,已经影响到了你的工作生活,那首先要做的就是查明原因
1、一般痛经分为原发性痛经和继发性痛经两种
原发性痛经的女性,一般在月经初潮后的两三年内就会出现痛经症状,B
超检查,子宫并没有器质性病变;且原发性痛经一般在有过一次生育史也就是生过一次孩子以后,痛经症状会减轻或者消失。
继发性痛经则是由于子宫的器质性病变引发的,如子宫内膜异位症、子宫腺肌症引发的痛经,B超检查会发现子宫内膜侵入到了子宫肌层或者其他部位,子宫腺肌症是子宫内膜异位症的一种,且这种痛经不会因为生过一次孩子而消失,痛经在生过头胎断奶以后,痛经依然存在,甚至会更加的严重。查出痛经的原因,根据疾病进行治疗,治好疾病,痛经也就自然消失了
2、子宫内膜异位症,子宫腺肌症的主要症状是痛经,可以做B超和CA125辅助检查,结合临床症状进行确诊。
有的人会问,医生,我这还没有查出什么原因导致的,但是现在就痛得特别严重,应该怎么办呢?
如果忍受不了,这时,你可以服用一些止痛药,临床上止痛药有很多,口服的,肛塞的,外用的(如肚脐贴)等等。比如:布洛芬,元胡止痛片,双氯芬酸钠,吲哚美辛栓……
妇科疾病中,子宫腺肌症患者痛经尤为显著!
针对子宫腺肌症痛经而言,也是可以服用止痛药的,但是这些止痛药物的一个共同特点就是,对于治疗中、轻度疼痛腺肌患者有很不错的效果。但是对痛经比较严重的患者来说,这些就没那么好用了。
口服类止痛药物,很明显的一个优点,就是使用起来很方便,但也有弊端。我常在临床上遇到一些患者,一次例假口服止痛药一天少则1-2粒,痛经严重时,竟然吃到7-8粒,这也是很让我吃惊的事情。虽然这类药物用起来很方便,但其对胃肠道有所刺激的,因此一定要适量服用。
此外,没有生育要求的腺肌症患者可能会考虑戴曼月乐环。本质上,曼月乐环和药物治疗原理一样,而且效果上也是缓解症状的,不能治愈腺肌症。需要提醒的是,曼月乐环并非所有腺肌症患者都适合使用,它更适合子宫腺肌症症状较轻,子宫较小的患者。另外,患者上环后,或多或少都会有一些副作用,毕竟每个人适用状况不同,大家要有心理准备。子宫腺肌症患者可以考虑尝试戴环,但如果效果不好,建议及时停止。子宫腺肌症患者还可以选择保宫手术治疗,挖除子宫内的腺肌症病灶组织,不用切除子宫,在保留子宫的前提下,即可告别痛经。具体可搜郑州华山腺肌症
另外,痛经和个人的心理状态、饮食起居、工作环境等因素也息息相关。做好各方面的防护才能减轻痛经,更好地守护女性健康。
匿名用户
1、保持好情绪
性格、情绪不好、易怒的血瘀型体质。这种人痛经大多是刺痛,情绪的动荡会加重疼痛的程度。所以在经期保持良好的情绪很重要。
2、跟大量运动说拜拜
经期时如果还进行大量的运动就会加重痛经的程度,因此在月经来的时候我们保持适量的运动就行。
3、补充矿物质
在痛经的时候可以适量补一点钙、镁、钾等矿物质元素,这样也能适量缓解疼痛。
4、药物治疗
缓解痛经最关键的方法还是服用金巢安来治疗,可以起到改善内分泌,缓解痛经的作用。