一位四十一岁大龄剩男的择偶观:男人只要有钱,就不会被剩下?

问道百科
是有些晚了,不过努力打拼了,且大有成就的话,不算晚,因为成功和有钱是一个男人最美好的标签,外貌和年龄只是一个男人的表象,有的女人虽然喜欢,但是女人在婚姻里考虑的往往是男人的成就,特别是现在女孩子和女人比以往更加现实,不过你也不要矫情,她是不是为了你的钱和你结婚,答案是这个因素是主要的,但是情感也在其中!
上海心路心理
男人是家庭经济的支柱,如果经济实力好,确实会让女人有一定的安全感。但两人相处,双方的性格,三观,兴趣爱好相似,这样才能走的长远。大龄剩男中,经济条件好的人不少的,但为什么还是单身呢?这和自身的个性,择偶要求,原生家庭等等因素有直接关系。所以,这位男性说的话,不是全对的,但不可否认男人经济条件好,是加分的。
Daly4320
曾经有个高端的婚介机构给我介绍一位男士,这位男士的情况是这样的:四十一岁,本地人,是某公司的副总,年薪上百万,有三套房产,平时注重健身,因为长期工作很忙,所以一直没有找对象,家里人催的很急,希望在近一两年内结婚生子。听到这里我立马回绝,我甚至怀疑这是婚介机构使的手段,虚构这么一个人,想让我上钩花钱去相亲。不知道你们怎么看?
那位婚介机构的红娘立刻说:为什么呀?男方这么好的条件!你不是想要孩子吗?你也是本地人,多合适呀!到底想找什么样的啊?
我听了她的话都要笑出声了,可见这位红娘并不关心我的需求,也不了解我的想法。我给她归纳了一下不考虑这位男士的原因。
第一,在经济上双方的收入差距太悬殊,这让人有一种压迫感,在经济上男方处于压制地位,你到他家就是寄人篱下。现在的婚姻法对女方没有任何保障,婚前财产是谁的就是谁的,他可以不给你钱。当然我有工作也有工资,虽然我的工资跟他相差甚远,还是能养活自己的。
第二,这位男士的条件这么好,为什么不去找一位年轻漂亮的女孩?而要找我这样年龄大的女人?如果男方家里父母着急抱孙子,那更应该考虑年轻的不是机率更大吗?
我对红娘说:我什么时候想要孩子了?红娘很诧异:唉?你不是想要小孩吗?我都无语😓了。高龄产妇的风险有多大?孩子畸形的概率有多大?显然这位红娘并不清楚。而且一个特别渴望要孩子的女性早就把自己嫁出去了。
第三,这位男士平时工作很忙,又是公司的副总,那他婚后有时间顾家吗?有多少时间能在家里?显然这个家庭需要女方承担更多的家务事,有了孩子也需要大量的时间和精力由女方抚养照顾。那么女方的工作还能坚持下去吗?孩子由公婆帮忙带,时间长了会不会责怪女方不尽母亲的责任?婆婆会嫌弃儿媳挣那点钱还干什么工作,儿子又不是养不起你?这样女方的经济收入来源就没有了,将来再想走向社会找工作也很难。
第四,男方家里催婚很急,也确实已经这个年纪,想尽快结婚生子,那么这个家庭一定传统观念很强,这势必也给女方造成压力,婆婆能不能看上你还不一定
韩小涵999

男生40岁结果当然不算晚了,前提有钱了,就任性了。女孩子就会自己找上门来的。现在的社会就是这趟样。钱是万能的。没有钱也万万不行的。
可乐鸡翅b5lHC
确实,但是男人也好女人也好,都一样,不要根图钱的谈感情,不要跟图感情的谈钱,41岁剩男就不要图女人一个20岁的小姑娘给你做什么贤妻良母,照顾公婆,找一个大二十几岁的就是为了当少奶奶的,为的只有好处,无论剩男剩女找小鲜花还是小鲜肉,谈感情,就是一个笑话,不要去相信,媒体上什么60岁导演 20岁嫩模特真爱了,男人女人都是颜控,只是外界对于女人会非议更多,舆论压力不加大。否则睡不喜欢年轻的