很多领导都是空降,为什么不从内部员工提拔?

葫碟菲
内部员工,工作在主要岗位,希望和谐共处,如果内部提拔,会为了利益,争夺竞争,产生矛盾,影响内部团结,内部人员太熟识,互相了解,知道对方缺点,会不服从管理,空降利于管理,矛盾方向改变了,不在内部。空降不熟悉,可以新了解,新过程,新观念,新活力,新开始,新发展。
百度网友5930d85

一般来说对于领导的任用,都是zf综合考虑的结果,对于单位内部人员尤其是副职的提升,由于副职有可能会延续上一任领导的制度,为了增强单位活力,一般都是任用外单位担任。当然也有可能为了防止拉帮结派吧。

麻辣鸡块不要辣
因为内部员工的竞争压力太大,还是空降的没有那么多的争议。
熙熙攘攘沉默是金

领导空降是很正常的做法。
首先,提拔领导大部分都是空降,内部员工不是没有这个能力,但是内部员工通常服务企业多年,早已经有了自己的圈子,一旦提拔为领导,和下属一起做什么几乎不受约束;
其次,内部员工干了太多年,思维方式和做事方法已经形成固定模式,没有任何创新的想法,空间领导往往会有新的发展思路和方向;
最后,国外的大企业,通常ceo都是招聘的,而且大部分ceo都从一个企业跳到另一个企业,他们了解规则,会合理运用规则为企业服务,所以才会有空降的做法;
总之,外来的和尚会念经,破陈出新,需要新鲜血液。
傅鹍0e
因为内部员工跟周边的员工关系都比较好,如果提拔上去了可能会影响彼此之间的关系。