要中考了,感觉自己很颓废,怎么才能振作起来啊? 5

我在学校的成绩算是年级前60班级前10的,我一直以这个为骄傲,可是自从上网课以来,我感觉自己越来越没有学习的激情,感觉很迷茫,我觉得我认真学习是因为怕老师对我失望吧。上次... 我在学校的成绩算是年级前60班级前10的,我一直以这个为骄傲,可是自从上网课以来,我感觉自己越来越没有学习的激情,感觉很迷茫,我觉得我认真学习是因为怕老师对我失望吧。
上次团员选拔我没被选上嘛,我就在想,是不是我哪里做的不好,然后就发现了蛮多不足的地方,我就在想,是不是应该更努力一点呢?我是不是努力一点就可以不让老师失望了呢?我蛮想努力学习啊但是就感觉少了一个目标“我要考上好高中”什么的,根本不足以让我心动,不是说我心高看不上,只是没有动力啊,我考上了好的学校又说明了什么呢?我不知道啊,以后我能干什么呢?我突然感觉好迷茫啊……我就经常怀疑自己的能力,我就觉得我总是不如别人,我就想,既然我不如别人,又为什么要努力呢?我努力了追不追的上呢?人际交往,毅力,自觉性……我都不如别人,我不知道要怎么做啊。
hughshreck
不要想多的有的没的,专心做题吧,实在忍不住的时候不如想想你现在做得有多好决定了你爸妈以后如果生病了会去哪种医院,你家孩子以后如果上学会去哪种学校吧。人生艰难,共勉