一个初中化学问题!小问题 求解 20

图上的第二小题的第一个空,为什么在还原中Ba(NO3)2都有参与,但是在答案里,储存时BaO却不参与反应呢?化学式中反应物和生成物都没有BaO。(帮我解决这个问题的时候。... 图上的第二小题的第一个空,为什么在还原中Ba(NO3)2 都有参与,但是在答案里,储存时BaO却不参与反应呢?化学式中反应物和生成物都没有BaO。
(帮我解决这个问题的时候。麻烦回答一下1.为什么BaO不参加反应,难道反应条件:一定条件是Bao吗。2.既然储存中,BaO不在化学反应中,为什么还原中Ba(NO3)2却有参加反应?)
谢谢了!
丨蔚蓝之空丶
不是它不参加反应,而是问题并没有问你参加反应的方程式,而且题目给出的方程式并不是完整的方程式,而是N元素的氧化还原,这不能说明BAO不参加反应
上海羚睿化工有限公司_
我善良生活

首先,储存和还原是两个过程。
储存分两步,第一步是一氧化氮和氧气生成二氧化氮。第二步则是氧化钡吸收二氧化氮。你写的反应只是将这两个反应加和了。
追答
氧化钡参加反应,但题目让写的是第一步反应
无名子丶
还原生成的氧化钡用于含氮氧化物的吸收从而转化成硝酸钡
但题目中所问是部分NO的储存反应 注意这个部分 并不包括存储到还原中氧化钡的反应
你给我爬

用作业帮解答

舒适又老实的小雏菊7
我一个小学生看得那么认真