购房合同如何打印的?

购房应该是签协议还是合同... 购房应该是签协议还是合同 展开
小球的生活小课堂

1、商品房:

需要先签署订房确认书,然后签署购房合同,去房管局备案,最后生效,购房合同模板可以在房管局的官方网站下载打印,开发商取得销售许可证的房子,有对应的备案手续。

2、二手房:

双方需要先签定买卖协议,再去房管局过户,签买卖合同,走过户手续。

所有的协议,合同,都具备法律效力。

扩展资料:

购房合同的主要内容包括以下几方面:

1、甲方土地使用依据及商品房状况,包括位置、面积、现房、期房等;

2、房价,包括税费、面积差异的处理、价格与费用调整的特殊约定等;

3、付款约定,包括优惠条件、付款时间、付款额、违约责任等;

4、交付约定,包括期限、逾期违约责任、设计变更的约定、房屋交接与违约方责任等;

5、质量标准,包括装饰、设备的标准、承诺及违约责任和基础设施、公共配套建筑正常运转的承诺、质量争议的处理等;

6、产权登记和物业管理的约定;

7、保修责任;

8、乙方使用权限;

9、双方认定的争议仲裁机构;

10、违约赔偿责任;

11、其他相关事项及附件,包括房屋平面图、装饰、设备标准等。

参考资料来源:百度百科-购房合同

新电影关注者

杂学杂货铺
1.商品房,先签订房确认书,然后转购房合同,再到房管局备案后生效,购房合同是从房管局的网站下载打印的,开发商在房管局取得销售许可证的房子,房管局都有一一对应的备案手续
2.二手房,先签买卖协议,房管局过户再签买卖合同,走过户手续
3.所有签的协议,合同,都有法律效力,基本都是制式的合同
在天子山讲述故事的孟仁草
一般都是有模板的,可以找房屋中介要,如果是预售合同,用身份证,让开发商打印出来就行