男人撩你不表白,可能是这三种原因

百度知道日报
《知道日报》是百度知道重要的品牌内容栏目,专注于“健康、生活、科学、技术、文化、体育、法律、商业”等领域的专业知识分享,通过百度在互联网领域的强大影响力,向数以亿计的网友及时传递着专业、

每晚分享一种生活,喜欢你就右上角订阅吧,我在文末等你撩~

读者来信:

小邪你好,我现在没有男朋友,但是和一个男生关系很好,我也很喜欢他。他大四了考研,我大二。每次我们在一起都像情侣一样非常亲密,但是他一直不主动跟我说明关系,请问这到底是怎么回事?我觉得我们情投意合,很多次也给过他暗示,但是一直没有动静,我心里有点郁闷,不知道该怎么办才好。难道要我主动吗?我感觉又不合适。求支招。

小邪回信:

1.他心里有顾虑。

你大二他考研,意味着过不了多久你们就会异地了,他可能没法接受这种恋爱的状态。一般来说这种男生会对感情持观望的态度,并不想急切确立关系,因为一切都是未知数。

要想确定他是不是有顾虑,还是其他原因,最好的办法就是你直接问他,你们的关系处于哪个阶段,他的回答就是你要的答案。不要觉得不好意思开口,毕竟你是询问而不是表白,问过之后你可以视情况做出决定,对你也有好处,至少不必浪费那么多时间胡思乱想。他可能会正视这个问题,道出他的顾虑,这个时候就需要你和他一起解决;他也可能回避这个问题,那么就是顾虑之外的原因了。

?2.他只想撩你。

你们在一起的时候像个情侣,你也多次暗示过他,但是他从来没有明确向你示爱,情商正常的人应该都不会这么做吧?这种情况下只有这个原因最能说明问题:他并不真的爱你,至少没想过跟你在一起,更不会公开你们的感情。

暧昧不过如此,两个人在一起的时候比情侣的感情还好,不在一起就好像忘掉你一样,不主动不告白,距离的远近决定你们关系的亲疏。要想识别男人的这种心理,看你们不在一起时他的主动性就明白了。喜欢你的人恨不得分分钟和你确定关系然后双宿双飞,而想和你暧昧的人,只是为了满足自己的情感需求,却不想为此承担责任,因为一旦和你在一起,他就要失去很多机会了。

3.他是个被动型直男。

对你目前的状况来说,这个理由可能性比较小。大家都是成年人了,关系发展到这种地步,还不敢开口藏着掖着,那这样的男人肯定没跟你许过什么承诺。因为在他们的观念中,决不打没把握的仗,一字千金,不到万不得已的时候不会主动表白。所以,如果他是这种人,请你稍微主动一点吧,前提是他值得你主动。

苏小邪,情感治愈系90后,知道日报特约作者。