电脑系统坏了,怎么用光盘重装系统。

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1.将系统CD插入电脑光驱,然后按电脑的电源按钮并连续单击F12键。某些笔记本电脑型号为F12 + FN键。然后选择DVD选项并按Enter

  2.有些计算机会显示“按任意键从CD引导”字样,不用担心,只需按一个键即可从CD引导

  3.稍等片刻,直到系统安装界面出现,然后您可以根据安装向导安装系统。第一个界面选择要安装的系统语言,格式,键盘等

  4.我现在应该何时安装?点击立即安装

  5.检查以接收许可条款,然后单击“下一步”。

  6.选择自定义高级选项

  7.然后将其安装到系统磁盘C驱动器,然后等待系统安装完成并取出CD。

  8.重新启动计算机后,请按照以下步骤设置系统,即可正常使用

当然系统坏了也不一定要用光盘重装,用U盘重装也是可以的,去百度上搜索【小白系统官网】,进入官网后下载小白一键重装系统,在小白软件中就可以制作U盘启动盘,更多详情请到【小白系统官网】了解。

登霞雰贰迈
设置光驱为第一启动项,放入光盘,在光盘启动界面选择第一项就是了。
之飞兰保岑
将bios设置调成光盘启动的方法(不同机器可能有所不同):
1、开机,并按住DEL键(不同机器有所不同,有些机器是按F2键)不放,直到出现BIOS设置的蓝色窗口;
2、将光标移动到(按↑、↓、←、→)“Advanced
BIOS
Features(高级BIOS功能设置)”,按Enter(回车)键,出现“Advanced
BIOS
Features”页面,一般分下面两种情况设置启动顺序:
⑴、
如果该页面有“First
Boot
Device(或1st
Boot
Device,第一启动设备)”、“Second
Boot
Device(或2nd
Boot
Device,第二启动设备)”、“Third
Boot
Device(或3rd
Boot
Device,第三启动设备)”,可以将光标移动到“First
Boot
Device”项,按Page
up或Page
down键将其调节cd,按ESC键退出该页面,再选择“Save