金融数学学什么???

高顿教育 2021-12-24
必修课包括商业银行经营管理,保险,会计,国际贸易,证券投资学,国际金融,货币银行学,统计学,微积分及金融法等。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料1、投行部对专业的要求不大,但希望学过金融学等相关内容,有法律和注册会计师认证等会加很多分,有理工科背景加分。最重要的是还要有十足的热情。如果是研究所,经济学的同学可能比较多会去选择做宏观或者策略。也可选固定收益。2、经济类本科生就业的主力方向就是银行了,而现在银行校招的人才标准似乎并不是该应聘者的专业,因为各个招聘机构也都明白,一个经济类…
旁淑英谌璧
游戏玩家

数学分四种
这个说起来太麻烦了以下是我帮你找到的别人的说的:
一般考研的数学分为四种,数学一、二、三和四。
理科类和工科类的都要考数学一,数学一是这四个中最全面也是相对比最难得,要考高数、线代和概率,考的范围比较广。
一般生物类和农学类要考数学二,数学二不考概率,而且线代也不是全考,只考一大部分。
管理类的要考数学三,数学三也是高数、线代、概率都考,但是范围比数学一的要小,有些应用的章节都不考,但是这样的章节并不多。
经济类的考数学四,数学四也是三门都考,但是范围比三更小,而且相对比较简单,但是数学四每次的成绩下来以后大家都很高,130,140是常见的事。
还有就是社会保障和英语专业不考数学.......
这是我考后的个人理解,据说有可能要改革,把三和四合并了,就是管理类和经济类考同一个试卷,不再细分!
还有
大学
教材都一样,
一般学校都会用统一的教材,有的学校是用自己编的教材
你爱怎么学都可以,大学主要是自学拉。
金融数学不是非常重要,不过高等数学,概率论,线形代数,统计都是要学的拉。
比工科理科要求稍微低一点
大学
数学就分三种
工科
理科
经济学
学最难的
然后
金融
管理
会计之类的
稍微简单
英语之类的不用学
高顿教育
山东高考志愿填报

金融学、金融数学、金融工程有什么不同就业方向有啥差别。