宾馆的房间是怎么分的?我知道标准间是两张单人床,别的就不知道了??

宾馆的房间是怎么分的?我知道标准间是两张单人床,别的就不知道了??... 宾馆的房间是怎么分的?我知道标准间是两张单人床,别的就不知道了?? 展开
祈光怀冷菱
宾馆的客房一般有单间房、套间房两种。
  单间房一般是由一间面积为16~20m2的房间,内有卫生间和其他附属设备组成。房内设一张单人床的叫单人间,这样的房间适合商务旅游的单人住用。
  房内设两张单人床或一张双人床的叫双人间,也就是通常说的标准间。这样的房间适合住两位客人和夫妻同住,适合旅游团体住用。
  套间房是由两间或两间以上的房间(内有卫生间和其他附属设施)组成。
  双套间:一般是连通的两个房间。一间是会客室,一间是卧室。卧室内设两张单人床或一张双人床。这样的房间适合夫妻或旅游团住用。
组合套间:这是一种根据需要专门设计的房间,每个房间都有卫生间。有的由两个对门的房组成;有的由中间有门有锁的隔壁两个房间组成;也有的由相邻的各有卫生间的三个房间组成。
  多套间:由三至五间或更多房间组成,有两个卧室各带卫生间还有会客室、餐厅、办公室及厨房等,卧室内设特大号双人床。
  高级套间:由七至八间房组成的套间,走廊有小酒吧。两个卧室分开,男女卫生间分开,设有客厅、书房、会议室、随员室、警卫室、餐厅厨房设施,有的还有室内花园。
一固客服-小固