读土木工程专业,就业前景怎么样?

永恋言3972
土木工程毕业后就业方向:第一,工程技术方向,职位有:施工员、建筑工程师、结构工程师、技术经理、项目经理等,第二,设计、规划及预算方向,职位有:项目设计师、结构审核、城市规划师、预算员、预算工程师等。第三,质量监督及工程监理方向,职位有:监理工程师。第四,公务员、教学及科研方向,职位有:公务员、教师。只要自己努力,土木工程专业,就业前景还是不错的。
峰佘无敌186b6
‍‍土木工程属于建筑行业的一个大类,找一份工作是绝对不成问题的。但是现在的一个普遍情况是土木工程本科毕业后的学生绝大部分是去施工单位工作,进设计院的较少,要想进设计院,研究生的机会更多。搞施工的话条件艰苦一些,一般在野处施工,流动性较大,人随着工程流动。搞施工3到5年后,积累了经验,可以向管理层发展,比如说项目经理,还时待遇环境会有一个量和质的提高。随着城市建设和公路建设的不断升温,土木工程专业的就业形势近年持续走高。‍‍
寶寶85644忍覆1e7c7
在我看来,土木工程这个专业,说点大白话吧,一般毕业就是到国企或者一些事业单位(事业单位要进去研究生居多),然后工资一般,开始会相对来说辛苦点,后面如果情商好,工作能力也还行,然后最主要有关系,那就爬的还好。安稳的铁饭碗。想要特别挣钱那就另外的一些境界了,挺好的。
百度网友b4421474d1
‍‍土木工程就业前景很好!这是由我国的社会主义初级阶段及发展中国家的国情决定的。在社会发展过程中,发展中国以开发建设为主,即工程师治国,发达国家以社会治理为主,即文人治国。所以,国家要发展,城市要扩建或翻修,河道要疏浚,灌区要治理,所以土木工程专业大有用途!‍‍
猴12523挝贪d95da
‍‍土木工程按照培养侧重点,各学校有建筑工程、地下工程、桥梁工程、道路工程、交通工程、市政工程等不同方向,土木工程是国家建设的基础,与人们的住行密切相关。随着城市建设的提速和公路建设的不断增加,土木工程专业的就业形势持续走高。找到一份工作,对大多数土木工程专业毕业生来讲并非难事。而且根据历年来的就业情况显示,土木工程的学生就业很少偏离本专业,是对口就业率最高的几个专业之一。‍‍