人为什么会有烦恼呢?

滑卓然春寒
有欲望,有感情,就有烦恼。
有竞争,有攀比,更有烦恼。
没办法,因为这就是人生。为什么人的一生会遇到许多不同的烦恼事情呢?其实这是在所难免的,不是么...
你想为什么一个新生命一出世就哇哇大哭呢?因为他就是来接受磨难的,要不然就没有人类了,不是么。其实不管遇见什么挫折的事情,想开些,漫漫会好的,加油!
箕子殷慧
人会有烦恼就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。生活中总会有一些值得我们记忆的东西,也有一些必须要放弃的东西。放弃与坚持,是每个人面对人生问题的一种态度。勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非,谁能说的清道的明呢?如果我们能懂得取舍,能做到坚持该坚持的,放弃该放弃的,那该有多好。
人会有烦恼,就是记性太好。该记的,不该记的都会留在记忆里。而我们又时常记住了应该忘掉的事情,忘掉了应该记住的事情。为什么有人说傻瓜可爱、可笑,因为他忘记了人们对他的嘲笑与冷漠,忘记了人世间的恩恩怨怨,忘记了世俗的功名利禄,忘记了这个世界的一切,所以他活在自己的世界里随心所欲地快乐着,傻傻的笑着。
人会有烦恼,就是追求的太多。人生在世,不可能事事顺心,不要常常觉得自己很不幸,其实世界上比我们痛苦的人还要多。明知道有些理想永远无法实现,有些问题永远没有答案,有些故事永远没有结局,有些人永远只是熟悉的陌生人,可还是会在苦苦地追求着,等待着,幻想着。
人会有烦恼就是不知足,有着太多的虚荣心。俗话说知足者常乐,但又有几个人能达到这样的境界。人不是因为拥有的东西太少,而是想要的东西太多。大千世界无奇不有,有着太多太多的诱惑,我们不可能不动心,不可能不奢望,不可能不幻想。
东门云霞闭夜
每天都会遇到开心和不开心的事情,以前开心快乐不是因为没有烦恼,而是重视自己身边高兴的事情,而今心情不好,不是因为恼人的事情增多了,而是忽略了生活带给我们的满足,如何让自己心情好起来呢?试着把烦恼放一放,每天至少想两件以上自己应该开心的理由,在情绪要宣泄的时候,给自己三分钟的时间静一下,想想宣泄过后是不是会伤及自己最爱的亲人,
不良的情绪不仅会给自己的健康带来不良的影响,也会引起家庭成员的焦虑和不安,减缓自己生活的节奏,缓解精神上的压力,不久你就会拥有一份属于自己的快乐心情。
硕来福昂雀
因为你不开心,心里有个过不去的砍儿
如果你能以一种积极一点,乐观一点的态度看待人和事。
那么你心里的烦恼自然会少一些。
当然,说起来简单,做起来难。
只要活着,肯定会有各种各样的烦恼。
祝你能够开心一点。
沃桂花稽琴
朋友
你好
无形的烦恼都是由生活和社会带来的
好象你看到什么
想到什么都会有烦恼
想解决这样的办法就是每一天快快乐乐的充实自己
并且每一天都要有不断的事情使自己去完成
这样首先解决了你的生活上的烦恼
而社会上的烦恼就要常常的参加有意义的活动
让自己感到并不是很孤单
让这个社会接受自己
并帮助你身边的每一个人也要如此的生活下去
还要时常的把自己的梦想和目标确定好
建立自己的事业和学业
多找一点有情趣的事情和物品
调节自己的敏感神经和自己的大脑
也要有足够的休息时间
常做一些有理由脑子的锻炼
改变一下对这个世界的看法
正确的对待人生观
社会观
世界观
在这里祝你天天开心
天天幸福吧
............................................