考驾照一般要多长时间

夷嘉熙素宸
我觉得学驾照这种事很难说得多长时间,因人而异,因学校而异。1.男女有别大部分男生接收能力都比女生强,他们学1天我们得学1礼拜。当然也有个别女生接收能力很强,但总得来说很少。(按照男生粗略估算:报名到完全考完拿到驾照得4个月。学的时间不长,但科目一科目二科目三考试时间安排的不好的话,咱们就一直被拖着,也不上车就是等考试呢。因为你不是三个挨着考,是一段时间考一个,这一段时间是多少天,谁都说不准。)2.学校不同如果你报的那驾校很牛且考试就在本学校考,那时间就会很短(3个月绝对能拿到驾照);我学的那驾校虽然也不错,但得去市里考,考之前还要层层筛选和测试,时间就会很长(这种情况拿下本得4-6个月);还有更烂的驾校,一直不安排你上车,那就会更长(6个月以上)如果你想考驾照,报哪个驾校是关键,好的驾校真的不一样。学个驾照多长时间的都有一方面靠个人能力,一方面也有运气成分,运气好的话你刚报上名过几天就理论考试,完了就上车这样2个月基本上就出来了,但现在学驾照的人那么多,有这种运气的人很少,一般人得4个月左右。
苌实俟媚
游戏玩家

如果你参加计时学车,你需要学习60个学时。这60个学时中,还有2个学时是桩考和路考,实际上需学习58学时。现在要求每天练习不超过4个学时。如果你每天练习,理论上说15天就可以了,但是你不能在上车半个月内就报名路考。最少在上车1个月后才能参加路考。
参加法培也需要1周时间,法培后驾校安排学员上车,也需要有一段时间,因为现在要求学车的人太多。这段时间因驾校的不同、地区的不同而异,通常最少也需要1周。
你通过路考后,驾驶证的办理可能也需要用上几天。这样算下来,从报名到得到驾照,少算也是50天时间。
这没有计算因为考试不合格耽误的时间。一般第一次桩考或路考不合格,几天内就可得到补考机会,若补考不合格,需交钱,再学10个学时。又要多几天了。
因工作忙没有时间去驾校学车的人,经常会放上很多天再接着学,学的效果不好,考试失败的概率高,学车的时间往往拖上一年还要多。
建议您选择业余时间相对较充裕的一段日子学车,集中精力学习效果好。
祝你好运,学车顺利!
濮阳采文关骥
这个就要看自己的学习情况来定,报名之后快的话一周慢的话两周安排理论考试,过了之后一周安排科目一,又过了的话一周之后安排科二上(倒车入库),考过的话同周或下周安排科二下(侧方位停车、坡道起步、直角转弯
限宽门
连续障碍
曲线行驶
起伏路五选一),考过的话下周安排科目三(路考)
大概时间就是这样子,或许每个地区有不同的时间安排,不过应该相差不大,但是如果中途挂科的话,就会延长时间,最主要是报名限制比较厉害。好像科二和科三每个驾校师傅每周只能报两个到三个名额,那么多学员你想想要报好久,不过如果你学得快就容易去考,师傅看你一次就考过,就会提前帮你报名考试的!因为现在基本都是考完一个学员拿到驾照以后,才有名额新进一个学员,所以师傅都想大家考过,他好拿工资!我是去年拿到驾照的,大概用了4个多月,因为平时要上班只有周六周日去学,所以时间长了些!
妫海逸盛弘
看各人,有的时间长,有的时间短。短的用十来天,长的学一两年的都有。主要考理论(驾驶理论和交法),场地,路上驾驶。有人说,女的是一周考完理论,一月学完实际,男的是一月考完理论,一周学完实际。是不是容易过也是看各人的。学习能力,反应能力,当然是各不相同的。如果你记忆力强,学东西快,动力能力也很好,一个月应该是可以完成的。当然,在这一个月内,先要规划好学习内容,因为考试的三个科目,安排的时间是经常变动的。
季桂花柴乙
一、考驾照时间长短和很多因素有关,无法给出一个明确的数字,因为每个地方的考生人数,每个人的学习能力都是不一样的,有很多不定因素在里面。
二、那么考驾照的一般的程序是:
1、报名
2、交规学习
3、科目一考试,总共考100题,满分100分,90分及格。
4、科目二考试:科目二考试考五项分别是倒车入库,侧方位停车,曲线行驶,直角转弯,坡道定点停车与起步。
注意:现在是全电子桩,可以连考两次。中间不能熄火,不能停车两次,不能出线。
5、科目三考试:教官在副驾驶位,起步停车左右转流速掉头,主要看你的熟练程度以及应对随机状况的状态。
6、文明驾驶,也就是俗称的科目四,总共考50题,满分100分,90分及格。
如果都顺利过关了,那么也就可以顺利的领证。以上就是考驾照的一般流程,至于考驾照一般需要多少时间,如果学车时间充分,而且每次都是顺利过关,那么至少也需要45天。