银行存的定期,到期后不取出来会怎么样

满来福查绫
在银行存定期一般存在两种方式:不约定自动转存定期存款和约定自动转存定期存款。而这两种方式的差别在到期后也会产生不同的结果:
1、不约定自动转存定期存款。
你在银行存定期的时候,如果工作人员没有主动询问你是否要约定自动转存,你也没有主动提出的话,那你的定期存款到期之后,本金和利息会合并成新的本金,转为活期,你的存款就会按照活期的利率获得利息。这个时候你就可以随时去取款了,不必担心什么到期的问题,但是因为转成了活期之后,相应的收益率也会降低。
2、约定自动转存定期存款。
当你存款时,必须主动提出约定要求自动转存,否则视为无约定,存折或卡上有约定标志。自动转存的期限以你第一次存款期限为准,不会延长也不会缩短,但存款利息以每次到期日新的对应挂牌利率计算,前面的利息按照过去利率计算。本金每次会发生变化,即每转一次,前期的利息都会计入本金形成新的本金。
这种方式就不需要你去操心了,如果你不取或者忘记取,它会自动转存下去。相应的这种方式的收益率比较高,前提是你平时钱够花,短期内不需要动那笔钱。有一点需要注意的是,每家银行的转存次数是不一样的,有的最多5次,有的9次,有的不限次数,具体可以参照具体银行规定。
扩展资料:
存款利率是一定时期内利息的数额同存款金额的比率。亦称存款利息率。是计算存款利息的标准。有年利率,月利率,日利率(亦称年息率、月息率、日息率)

年利率按本金的百分之几表示,月利率按本金的千分之几表示;
日利率按本金的万分之几表示。我国习惯称利率为几厘几毫。存款利率是银行吸收存款的一个经济杠杆,也是影响银行成本的一个重要因素。我国的存款利率是国家根据客观经济条件、货币流通及市场物资供求等情况,并兼顾各方利益,有计划地确定的。
参考资料:搜狗百科:定期存款
山仁戴绸
银行存的定期,到期后不取出来会出现两种情况:1、办理了自动转存的定期存款到期后会自动存为一个新的定期存款;2、没有办理自动转存定期存款到期会转为活期存款,到期以后的时间按活期结算利息。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
若是平安银行定期存款,定期到期后您可以不用取出来,我行会自动帮您把本息续存为跟原存期一样的新的一笔定期存款。
应答时间:2020-09-15,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065
    • 智能问答
阿肥说科技

银行定期存款到期后,不取出来会有什么后果?听听银行柜员怎么说

网日沫扑忆叽0t