酒店住一天按多少小时计算?

ABC生活攻略
有二种情况:\x0d\x0a \x0d\x0a1、现在多数酒店是按停留夜数来计算的,而不是小时。\x0d\x0a入住时间:一般是中午12点或下午2点,如果非旺季酒店有空房,上午也可以住进去。\x0d\x0a退房时间:是第二天中午12点前(有些酒店可以到下午2点退房)。\x0d\x0a所以,你今天入住(不论几点)到第二天12点退房,算一天。如果你今天是上午就住进去的,那就超过24小时了,如果是下午住进去,那就不到24小时,但房费同样都是按一天结算的。\x0d\x0a2、现在也有少数酒店实行入住起24小时计费,比如,你今天下午6点入住,那么可以住到第二天下午6点算一天,而不是到中午12点要退房。但这种情况还不普遍。\x0d\x0a \x0d\x0a温馨提示:旅游出差,酒店可以提前从网上预订,比较方便。
小鹅聊民生

您好,目前多数城市的酒店是按照国际惯例执行,宾馆的入住时间为14:00,离店时间为正午12:00。按此时间的入住,酒店会按照1晚入住计算。实际结账时,酒店正常会按照1晚房费来收取结账。但需要提示:部分快捷酒店可能会对提前入住或延迟离店,单独加收一定早入住费用(具体视酒店前台为准即可)。
图门雁戴燕
有二种情况:
1、现在多数酒店是按停留夜数来计算的,而不是小时。
入住时间:一般是中午12点或下午2点,如果非旺季酒店有空房,上午也可以住进去。
退房时间:是第二天中午12点前(有些酒店可以到下午2点退房)。
所以,你今天入住(不论几点)到第二天12点退房,算一天。如果你今天是上午就住进去的,那就超过24小时了,如果是下午住进去,那就不到24小时,但房费同样都是按一天结算的。
2、现在也有少数酒店实行入住起24小时计费,比如,你今天下午6点入住,那么可以住到第二天下午6点算一天,而不是到中午12点要退房。但这种情况还不普遍。
温馨提示:旅游出差,酒店可以提前从网上预订,比较方便。