有没有因为一句话,让你记住一部电影或者一本书?

百度网友fcb7928a09f

‍‍“我们之所以战斗,并不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们”。这句话出现在《熔炉》的片尾,在长达两个小时的心痛与揪心后沉淀下来才明白这句话的深远与可贵。

小时候,我们如同一张白纸,这个世界对我们来说是彩色的是单纯的。长大后,当社会的熔炉不断冶炼我们,我们被太多东西要挟着、压迫着、推搡着、冲击着,‍‍以至于我们不知不觉渐渐的迷失了自己的本心和初心。后知后觉才发现我们变成了我们小时候最讨厌的那种人,才发现在世俗利益钱权当道的世界里,要坚守自己内心的良知与正义绝对不是一件轻松容易的事情。我们一路奋战,不是为了改变世界,而是让世界不要改变自己。

科视数字投影系统(上海)有限公司
贾靖卉b164a

“为你,千千万万遍。”这是《追风筝的人》里哈桑对阿米尔说的。其实,故事细节我已经忘的差不多了,但这句话永远都挥之不去。回到现实生活中,什么人会为了自己千千万万遍?是父母,千千万万遍为你唠叨;是父母,千千万万遍为你洗盘子、洗衣服……幸运的话,你会遇到一个爱人,但是能否为你千千万万遍?不,很少吧~我珍惜哈桑对阿米尔的感情,珍惜这位卑微少年。不知道,阿米尔离开后的阿富汗,哈桑的靠什么在支撑自己呢?而我们,有朝一日如果父母故去,还能有谁对自己千千万万遍?不如,靠自己的真心去交换吧!祝大家都能遇到一个愿意为自己千千万万遍,你也愿意为他千千万万遍的爱人。

辰星yqlvv2dc

‍‍曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。 如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。 如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是…… 一万年。我想只要是80后应该没有不知道这句台词的吧,星爷的传世名作《大话西游》。当年这段台词估计好多人到现在还能朗朗上口。

‍‍

磨料车队3807

‍‍天台上:雅痞的梁朝伟(饰陈永仁)嘴角上扬,眼睛里充满了温暖,对帅的冒泡的刘德华(饰刘建明)说:对不起,我是警察。刘建明:谁知道呢。一部经典从此诞生。梁朝伟也再次凭借此影片拿到已经拿的手软的金像奖。从观影的感受来说,此刻的陈永仁以为自己胜券在握,多年的卧底生涯即将结束,如苏武牧羊受的委屈终于可以昭雪。一方面要感谢梁,刘二位的精湛演技,另一方面,配音起了至关重要的作用。特别是为梁朝伟配音国语的演员,居功至伟。他让我们毫无障碍的观赏到如此佳片,欣赏到梁朝伟的演技。同时,这句台词让我一直对这部影片念念不忘。

‍‍

汐wgnosfb71

《无间道》里梁朝伟这样和刘德华说,对不起,我是一个警察。 这个卧底永远的留在香港电影的史册中,是内敛,深沉,有层次的。这句话,说明立场,又给了对方余地。先道歉,但不缺度。短短六个字,把人物形象,性格都照顾到了。这个人物,让梁朝伟再次拿到香港电影金像奖影帝。