常用电脑吃什么可以缓解眼睛疲劳,保护视力?

聂士恩芮午
营养师建议
1、
首先注意优质蛋白的补充,肉、蛋、奶、豆。一天3分优质蛋白(一两瘦肉或是一个大鸡蛋、或二两豆腐、或二两鱼虾、或二两鸡和鸭、或半两黄豆
2、酸奶和牛奶的摄入300克天,酸奶中含有活性的物质有抗癌、防辐射的作用;(但尽量选择7天以内的)同时,奶类中含有的钙质比较丰富。牛奶中含钙100ML含120克
3、蔬菜300-500克、水果200-400克,蔬菜的选择上尽量的多选择应季的、新鲜的、红黄绿色的(或者是深颜色的蔬菜和水果)含有类胡萝卜素可以转化为维生素A合成人体的视紫红质
比如,胡萝卜、西红柿、花椰菜、紫甘蓝
4、同时适当的选择动物的肝脏,也可以补充维生素A的;但是注意不要过量因为肝脏中的维生素A含量过高,摄入过多容易在体内蓄积中毒的
5、长时间的在电脑前工作的人,还要注意适当的多晒晒太阳,使皮肤中维生素D变成活性的促进钙的吸收。但要注意保护好眼睛的
6、电脑工作者长时间的坐,活动少;膳食中应注意粗粮的摄入。每天50-100克
比如,玉米面、玉米、燕麦、糙米、薯类等
7、同时还要注意水的适量摄入,正常人每天1200毫升。但是夏季的天气炎热更要注意多补充水(白开水)。因人而异,在大量出汗的时候,还要补充适量的淡盐水