路由器只能电脑上网手机不行是怎么回事

谷梁婷秀昔舒
如果是有线路由器,那手机不能上是当然的。
如果是无线路由器,则要用浏览器登录路由器管理页面(一般为192.168.1.1或192.168.1.0),查看WiFi的权限设置(如“是否允许手机接入”)。
如果允许手机接入还解决不了的话,则应查看路由器黑名单。你的手机可能在黑名单里。将手机从黑名单删除或添加至白名单(一些路由器可能不具备白名单功能)即可。
此外,还应该检查宽带接口有无问题,猫(Modem)的设置有无问题。
如果还不行,可以将路由器恢复出厂设置,然后重启并重新完成初始设置。
若上述方法均无效,则应尽快咨询路由器售后服务部门。
浑鹏海冀超
1、重启路由器;
2、登陆路由器(一般路由器的默认地址为192.168.1.1,用户名与密码均为admin,具体数据可以参考路由器背面或者说明书),在左侧找到【无线设置】选项,选择【基础设置】,将SSID号重新更改一下名字(建议不要使用汉字),点击【保存】;
3、启用路由器的DHCP服务;
4、将手机上的无线网删除,重新搜索,并输入无线网密码,进行联网尝试;
5、重置路由器(恢复出厂设置),重新拨号联网,并启用DHCP服务,设置好无线wifi,用手机搜索无线网进行联网;
6、更换一个路由器,重新拨号联网,并启用DHCP服务,设置好无线wifi,用手机搜索无线网进行联网。
钱骏奇粘芙
电脑可以用wifi手机不能用:
检查路由器的安装和调试是否正确,按以下方面检查路由器:
1、检查从光纤modem接到路由器上的网线是否接到路由器的WAN口上;
2、登陆路由器,网络参数、WAN口设置,是否选择PPPOE拨号方式上网;
3、网络参数、LAN口设置,看下LAN地址是否和光纤modem有冲突;
4、检查DHCP服务器是否是开启状态。
愈未央0iz
如果不是运营商限制的话,应该是你路由没有设置好~
简单的说:设置路由开启dhcp功能。
或者,设置其它电脑ip和路由lan同一网段,
网关设置为路由ip,
dns设置
为当地运营商指定!
这样,应该都可以上网啦~