准备做无痛人流,无痛人流前有什么需要注意的?去医院该做哪几项检查?

北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.

 人流之前要做很多的检查,血液检查是很有必要进行的一种检查,很多人不知道为什么做人流还要进行血液检查,如果不进行血液检查,手术中产生风险、手术后感染等情况就会发生,医生也没有血液检查的结果参考进行治疗。那人流之前进行血液检查都检查哪些项目呢?

  1、检查血型

  人流存在一定的风险,在手术过程中很可能会出现患者大出血等危险的情况,如果出现这种情况可以进行输血的治疗。输血就要知道孕妇的血型,所以人流之前血液检查一定要检查血型,然后备足血液,以防万一。

  2、血常规的检查

  进行手术一般都要进行血常规的检查,人流手术也一样,一般医生会通过血常规的检查确定患者是否适合进行人流手术,是不是有什么疾病,手术以后需要注意什么。再有通过血常规的检查也可以看出现患者是否有感染,如果有感染要先治疗,好了之后在进行人流手术。

  3、其他检查

  一般人流之前的血液检查还会进行梅毒以及艾滋病的检查,肝功能的检查也可以顺带进行,但是这些检查都不是主要的检查,也不是一定要进行的检查,各个医院有不同的规定。

  人流之前血液检查的具体项目,医生会提出建议,或者根据患者的情况定,基本上就是我上面介绍的这些。检查是为了发现疾病,如果是不适合人流的疾病要先治疗在进行手术。人流以后要注意多休息,多吃一些清淡有营养的食物,如果发生感染可以服用阿莫西林胶囊和益母草来治疗。人流手术对女性朋友来说危害很大,所以不打算怀孕的一定要做好避孕,多次人流会造成不孕等严重的后果。

兴喆秘悦乐
上次在重庆新兴医院那做的,那医生介绍,人流前六个小时不能进食,最好前一天洗下澡,带上卫生棉,做检查要做早孕检测、B超,白带,血常规,心电等呀