生牛乳和全脂乳粉区别哪个好

一叶小船198

生牛乳和全脂乳粉哪个好
  生牛乳为原料的酸奶是用新鲜牛奶发酵的,用全脂奶粉为原料的就是用奶粉调配发酵的。
  所以用全脂奶粉为原料成本就会低,相对而言,价格就会低于用生牛乳为原料的酸奶。一般选择酸奶选生牛乳为原料的好!
  也称为生鲜乳,是刚挤出的牛奶,没有经杀菌、均质、过滤等加工的原生奶。
  生牛乳含有有害细菌,不能直接饮用,必须煮沸杀菌才能喝。
  市面上只存在少量散装生牛乳的销售。生牛乳常常作为各种液态奶、配方奶粉的原料。
从原料添加判断配方奶粉的工艺
  婴幼儿配方奶粉的生产工艺包括三大类:湿法工艺、干法工艺、干湿复合法。
  1、湿法工艺
  配料表中标有生牛乳、鲜牛奶、全脂牛奶、脱脂牛奶的,说明该配方奶粉用的是湿法工艺。
  湿法工艺是将营养素等各种辅料先加入液体奶中混合,再进行杀菌、均质、喷雾干燥成粉,湿法工艺营养素的混合比较均匀。由于鲜奶或者液奶不利于保存,对奶源地的要求比较严格,一般厂家会拥有自己的牧场,或者离奶源地比较近。
  流程:原料乳→净乳→杀菌→冷藏→标准化配料→均质→杀菌→浓缩→喷雾干燥→流化床二次干燥→包装。
  2、干法工艺
  配料表中为全脂奶粉、脱脂奶粉、乳固体等,该奶粉的生产工艺主要为干法工艺。干法工艺是指,将营养素等辅料直接与干粉中混合,然后分装成为最小可销售包装。干法工艺不能保证鲜奶生产,但是一些热敏性的营养素比如维生素,益生菌等不会受到破坏。
  流程:原辅料→备料→进料→配料(预混)→投料→混合→包装
  3、干湿复合法
  目前也有越来越多的配方奶粉厂家,将两种工艺结合起来,先将大部分营养素在牛奶中混合,然后干燥喷雾成粉,前一阶段为湿法工艺;一些热敏性的营养素在成粉后再混合,这个阶段为干法工艺。
  流程:原料乳→净乳→杀菌→冷藏→标准化配料1→均质→杀菌→浓缩→喷雾干燥→流化床二次干燥→标准化配料→包装。
Sugar侃生活

生牛乳和全脂乳粉的主要成分都是一样的,生牛乳的浓度更高,在购买的时候尽量选择生牛乳。
生活健康ok在线

生牛乳和全脂乳粉的话,就两者区别不是特别大,想要生牛乳的话,他是比较基本的乳肥,而全脂乳粉的话,他是没有调配过的,里面比较全面,营养
大黑863
生牛乳就是我们普通喝的牛奶,就是从牛身上挤下来的奶,如果是单纯的是牛乳,是需要你自己进行杀菌消毒。乳粉就是把牛奶又做成了奶粉。生牛乳更加的新鲜,乳粉更加的方便。
喵喵喵喵iyK

生牛乳和全脂乳粉,我觉得还是生牛乳比较好,毕竟是没有通过加工加工过,以后可能是有些营养成分就会受到损失嗯,也有优点,就是加工以后可能杂质会少一些