如何处理工作烦恼?

工作中的烦恼如何去处理?... 工作中的烦恼如何去处理? 展开
颜沫沫900
我实验过且正在进行对抗压力的方法:

一、坚持一百天。

心理学上:到一个新的环境(工作环境)压力大小有一个曲线图分别是:

第4天:压力的小高峰,这一天离职的人会比较多,之后第5、6天压力有所回落。

第7天:压力的第二个小高峰,这一天的峰值比第4天高,也有一部分人离开,之后的一段时间,有所回落。

第21天:压力的最高峰,也是新习惯养成的节点,这一天基本自己认为的不合适的就走了,之后会有大幅度的回落。

第100天:如果你在新的环境里,到100天,那你基本就麻木了,未来在这个公司里没有什么比这100里的压力大。

二、爱上压力

你是不是在一个单位呆很长时(2年以上)所有的事情都得心应手?例如:支使一下新员工、给新来的人指手画脚、教导一下别人、和自己那几个老员工搞一个小圈子、也没有人说你……

别美了!我鄙视你们这种老油条!鄙视这种在保温箱里待着觉得美好的惯性懒惰!因为我也曾经这样待着,觉得一切都很顺手。

警惕!每当你觉得你的工作得心应手的时候,你立马给自己加码,加工作。不然这样混几年,连基本的勇气和斗志都磨平了!

当压力压得你喘不过气来的时候,恭喜你!因为每在这样的压力里多呆一秒钟,你就飞速的成长一秒。

但 当你在一个地方待成老油条的时候,注意力啦:你正在退化,你还有勇气跳吗??

压力这种东西,跟疼痛一样。你每天承受着10分的疼痛,简直痛不欲生,但之后你变成7分的疼痛,你就觉得很舒服。但如果你每天在最 最舒适的环境里,一个蚊子飞过你就觉得很痛。

对抗压力。就是拥抱压力后一点点的消化它,别避开!
songyafang98

如何面对烦恼?即是告诉自己:任何事物、现象的发生,都有它一定的原因。我们不须追究原因,也无暇追究原因,唯有面对它、接受它、处理它、放下它才是最直接、最要紧的。

面对它:人的一生,免不了要和世界磕磕绊绊,很多人会囿于生活中的琐事、感情中的牵绊难以脱身,把自己弄得身心俱疲,烦恼时常在心头萦绕不去,最后终其一生都不得而知。其实,世上本无事,庸人自扰之。人这辈子大多数的烦恼,都是自己在跟自己纠缠。
我们只有真正的接受问题的发生,存在,问题才有可能慢慢的解决。就比如我们承认自己感冒了,才可能把感冒的问题解决。承认自己骨折了,才有可能把骨折的问题解决。道理都是一样的。

接受它:人生很多事与愿违,生活有很多不如人意,但积极乐观的态度,才是让人心安的第一步。想想一生那么短,真没必要和生活过于计较。有些理,想不通,就不去想;有些事,弄不懂,就不去懂;有些人,猜不透,就不去猜,顺其自然不是更好?
生活中的烦恼、感情里的挫折,一切只是过眼云烟。就如仓央嘉措的一句话:这世间,除了生死,哪一桩不是闲事。路还很长,要善待自己,就算生活给自己百般阻挠,也不要迷失自我,记得做真正的自己,对自己好一点,感恩身边爱自己的人。

处理它:你堆了一大堆工作,越急就越不想处理。你整理衣柜,打扫卫生,假惺惺的忙来忙去,这些都没用。一转头,工作依旧摆在那里。你因为工作而烦恼,就要睁开眼看着你的烦恼。去把要做的事一项项的列出来,然后像个没有感情的杀手,噗呲噗呲把它们都结果了!
你不会被工作累死,只会被没完成工作而带来的压力累死!感情同理。你跟男朋友闹分手,用喝酒逛街泡吧来处理都不对。你要给他打定话,他不接,就去他家楼下见他!见到他了,你别问些不痛不痒的,别怕去知道真相,开门见山问你最在乎的那件事,就算是刀也收下。因为,感情是一定要刨根问底才能不变成烦恼的。

放下它:遇到真正无解的事情,我们不妨对自己说一句“算了吧”,对于得不到的东西,何必把有限的生命浪费在无底洞里。有些事做不好,但我们已尽力,不如顺其自然;有些人再挽留,若我们留不住,不如学着告别;有些感情让我们受伤,怎么都抚不平,不如好好珍藏。
作家辛尼加曾说:人生苦恼的根源之一,就是不能摆脱,在爱情上尤其如此。有时候该放下的时候却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在,非但不能得偿所愿,反而会让自己陷入更深的苦痛之中。面对烦恼,何不放自己一马,与自己和解,一个人只有
禁偌寒蝉

首先你需要做的是反思自己。
这个反思的过程不仅要外看,更要内观,认真思考产生厌烦情绪的根本原因。是工作不能胜任,还是不顺利;是暂时的,还是长期的;是主观原因,还是客观原因;是工作确实不适合自己,还是自己眼高手低……通过这样的思考和梳理,或许能释怀,或许找到解决的方法,或许通过梳理更加了解自身而去更好的规划自己的职业生涯。

其次,如果只是一时的情绪,那么如何应对?
如果是不能胜任,可以去提升自己,比方阅读、请教、查阅、参加培训等方式,将自己的能力得到提升,所谓难者不会,会者不难,等自己的能力得到提升,工作起来得心应手,也就不会厌烦。

如果因为长期加班或其它原因造成的疲劳,可以通过休假、吃大餐、购物、听音乐、看电影、读小说、旅行、朋友聚会等方式进行放松。有时也需要自己调整工作方式或方法来缓解压力,可以找亲近的人、敬佩的人倾诉,但要注意适可而止。

如果因为工作过于简单、单调产生的厌烦,应该尝试挑战。周而复始有时会消磨一个人的兴趣和意志,所以可以在工作本身,自己设定更高一点目标激发自己的工作动力;也可以业余学习一项技能或培养一个兴趣,丰富自己的生活,让自己的人生更多元也更目标。
syuanlei1987

工作中的两大烦心事
人生在世,难免会遇到各种各样的烦心事,学会如何正确处理应对心烦的事情应该是我们每个人都要面对的人生课题。
想要活得幸福逍遥自在那必然要懂得具备处理烦心事的生存本领,其实也就是开发出我们的本性潜能。我们本性大智慧中早就具备处理各种烦心事的本领,只不过我们一直忘记了去开发发现而已。

常见的工作烦心事有,如工作很忙,忙得不可开交,心情就很烦。因为工作太忙了,所以心里很烦,这其中根本原因是因为我们内心早已设定了一个标准,就是希望工作不要太忙,不太忙清闲一点的工作自己才比较满意。
工作太忙了搞得自己都没有休息的空闲,违背了自己对工作清闲的期望标准,所以自己很烦。这个烦是来自于自己内心对工作设定的标准要求——清闲,实际工作情况违背了自己对工作的清闲要求,那么自己就讨厌拒绝抗拒想逃避,但是又没有办法逃避,所以才会心烦,这是心烦的关键点。
对于经常太忙的工作,你不想接受,那你可以换一份工作,那自然就逃避了,也不会烦了。
或者这个经常太忙的工作薪水又很不错,你挺满意,如果再换个工作你又找不到太满意的薪水,那只有全然地接受这个工作的繁忙了,去享受工作的繁忙,去接受享受心中那个烦的情绪,渐渐地你自然就不会再心烦了。
其实,有些没有工作或者工资很低很清闲的人还非常羡慕人家繁忙辛苦的高工资工作,他们宁愿忙碌辛苦赚高工资,也不愿清闲赚低工资。
有些人是工作很忙很辛苦工资也不高,但这种情况不多,这种情况有本事那你就换高工资的工作或者清闲的工作,如果你没有本事或条件或魄力,那你只能接纳享受这份工作的忙碌了,然后利用业余时间提升自己能力水平,为以后换更好的工作做准备了。

在工作中常见的烦还有一种,那就是对工作中产生的突发情况很烦。这是因为自己内心有个标准概念观念,希望工作平稳按部就班,不希望出现什么突发情况打扰到自己。换句话说,自己内心已经习惯了按部就班的工作,非常讨厌拒绝抗拒任何突发情况的产生,内心已经潜移默化随时间推移产生了这样一个执着的习惯习性。
人们在工作中面对工作忙碌或者工作出现突发情况的烦心情绪都是来自于自己内心对这些客观情况的抗拒,不接受,想要掌控,自己想要清闲不想忙碌,自己想要按部就班不想出现突发情况,因为自己内心有这个惯性习性,所以,就对工作的忙碌和工作中的突发情况产生了烦的情绪,这是烦心情绪产生的关键根本。
认清客观现实,消除烦心情绪
我们无法掌控工作是否忙碌和工作中是否出现突发情况,这就是客观现实,但是我们内心却有一个希望工作不要太忙和工作中不要出现突发情况的习惯习性——即讨厌抗拒工作的忙碌和突发情况,我们内心的习惯习性是和客观现实情况相矛盾冲突的,这样就造成了我们内心的烦心情绪,这是烦心情绪产生的根本。
明确了我们内心烦心情绪产生的根本原因,我们就好彻底解决内心的烦心情绪了。
tingxue16

怎样做才能解决工作中的烦恼和生活中的痛苦呢?

这个问题在2500多年前,就有一位智者给出了智慧的答案。这位智的答案只有两个字:“正命”。所谓正命,就是活得光明磊落、正正当当、仰俯无悔、顶天立地的生活品质与人格素养。仰无愧于天,俯无愧于地,行无愧于人,止无愧于心。一个人只有活在“正命”里,才会活得问心无愧,心安理得,这才是安身立命的正道。

如果企业家能与自己的员工共同践行“正命”的大道,一定也能创造出百年甚至千年的企业,利益更多的大众,让更多的员工实现人生价值。作为每一个自然人,如果能遵循命运正确的规律行事,尽最大的责任,做最大的努力,做最好的自己,不管结局是否尽如人意,这都是符合正命的,人生可以无悔矣。

对于任何一个人来说,谋生就是人生中最重要的事。如何正确的择业、快乐的就业、幸福的工作,解决工作中数不胜数的苦恼,一定要树立“正命”的人生观念。所以“正命”是解决工作烦恼的良药,也是获得快乐、财富和福报的方法。因为所有的烦恼都因“我执”而起,我们固执地认为有真实的“”存在,才会对蝇头小利、苦痛欢乐执着不放。如果学会利用“正命”将自己融入所有众生,明白“诸法无我”的道理,就能消除烦恼,获得快乐!

但是说起来容易,做到却非常困难。如何做才能达到“正命”的要求呢?首先要做到以下三点:第一、选择正当的职业,创造有利自己成长的工作环境,解决衣食住行等基本生活需求,制定正确的发展方向和工作方式,做到安身立命。第二、遵守公司的规章制度,做好时间管理,合理解决好工作、学习、休息、休闲等问题,保持良好心态,做到清静自在。第三、尽力去帮助自己能帮助的人,把快乐和爱心传递给更多的人,把工作当成修行,活在当下,做到慈悲喜舍