教师招聘考试科目有哪些

帐号已注销

教师资格证考试有哪些科目,应当怎样准备?

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

中国教师资格网
库课教师
库课网校以“游戏化、碎片化、娱乐化、社交化”为特色,集点播、直播、题库于一体,致力于打造“学院库、名师库、教材库、资料库、题库”五库一体兼具职业与学历教育专业特色的互联网教育平台。
 笔试内容:
  考试内容一般为《教育基础知识》和《公共基础知识》或者《学科专业知识》两部分,教育基础知识部分主要包括教育学、心理学、教学论、教材教法、教育法律法规和教师职业道德等,岗位要求的专业知识部分按专业类别分类命题,公共基础知识包括法律基础知识、政治、经济、人文科技、公文、时政省情、职业道德等。每个省份具体考试内容不一样,详见地方招聘公告。
  面试内容:
  面试一般包括试讲和说课两种,面试考试可以有效的弥补笔试考试中对仪表仪态、言语表达、心理素质等方面考核的缺失。主要考核考生的知识储备、教学设计能力、言语表达能力、课堂掌控能力等方面的内容。