成龙原名陈港生,为何儿子姓房呢?

卿沧海若为水

时势造英雄

成龙,国家一级演员,国际动作巨星,最具影响力演员,将中国功夫继李小龙之后,再一次推向世界,被更多人喜欢和崇拜。他创立的成家班,拍摄制作的电影,场面震撼,带有些诙谐,还带有些情怀。虽然成龙曾经也曝出些丑闻,像当年的"小龙女事件",后来的房祖名吸毒事件等,但还是没法掩盖他对中国影片做出的贡献,

成龙原名陈港生,儿子房祖名,说到这里,你是不是会有个疑问,为什么他姓陈,儿子却姓房?难道又是什么三点档言情狗血事件吗?不是的哈,说起成龙的姓氏,还得从他父亲说起,他的父亲也是一位有名的人物,名叫房道龙,你可能又会说,怎么他父亲姓房,他却姓陈呢?不急,听我慢慢道来。

房道龙

1914年的某天,安徽芜湖的一个小村庄出生了一个男孩儿,自小家境贫寒,每日的生活都需要精打细算着过,家庭困难到他作为家里的男丁,都没有办法上学堂,这在那个时代,用贫瘠形容都不为过了,所以他只能眼睁睁看着其他孩子上学,而他自己不仅没办法和同龄人一起上学,还遭到同龄人的嘲讽和排挤,男孩就在这样的环境下一天天长大。

不久后,战争频繁,到处都在打仗,他的家乡被无情的战火摧毁,他只能过着有上顿没下顿,不知道晚上睡在哪里的日子,这个过得很悲惨的男孩名就是房道龙。

可能正是因为自小食不果腹,衣不蔽体,低三下四,看人眼色的生活,让房道龙从"飞檐走壁"躲战乱,找食物中学到了一些功夫,与人周璇间也学到了如何处理人际关系的本领,这在他以后的职业生涯中起到了关键的作用。

为了躲避战乱,房道龙一路逃到了南京,正好看到国民政府在招募士兵,为了能混口饭吃,活下去,房道龙毅然选择去报名。由于面试中会点功夫,又会看眼色,身子骨也大,不是那种弱不禁风的小伙子,房道龙一下就被看中。

为戴笠效命

梦里花落知多少Lln
成龙是艺名...原名陈港生 但是他爹以前是特务原姓房后来为了避难改姓陈 所以成龙儿子姓房很正常啊
百度网友41b8690
成龙是他的艺名,他原名叫房仕龙,又叫港生
PP皮卡丘111
因为成龙的原名就叫房仕龙,成龙只是他后来的艺名,所以他的儿子还是以房为姓!
爱八卦的小盆友
因为成龙本身也是姓房,只是后来才改名为“成龙”,所以成龙的儿子出生之后自然也是随了本家的姓,因此起名“房祖名”。