肾结石最快的止痛方法?

麟愉6670
肾结石最快的止痛方法是使用止痛药物进行缓解,包括阿托品以及二氢吗啡酮等。还可以使用双氯芬酸钠和吲哚美辛等非甾体镇痛抗炎药物来治疗,也具有镇痛效果,且还能减轻输尿管的水肿,减少疼痛复发率。如果患者疼痛反反复复且一直没有缓解时,应及时采取手术治疗,包括体外冲击波碎石术、经皮肾镜碎石术以及输尿管镜碎石术等疗。患者应积极治疗肾结石,以免并发肾衰竭或肾盂癌等疾病。
名医在线网

四川结石病医院-泌尿外科-副主任医师-易成然-肾结石痛怎么快速止痛?

卢卡库勒

疼痛是结石病的主要症状之一,疼痛往往伴随着血尿。你服用了排石药物后疼痛,其实说明了结石开始从源头肾脏往下排了,一直排到输尿管。结石在通过输尿管的过程中与输尿管壁摩擦,会造成难以忍受的疼痛。对于结石病的疼痛主要有两个处理方法。一种是单纯的止痛,就是将痛觉抑制,但这不是主要的手法;另一种是解痉,将管腔的痉挛收缩解除。解除后官腔松弛了,就可以让石头容易通过。因而,缓解结石病疼痛的药物一般也有两种。一种是解痉药物,一种是止痛的药物。医生往往会让患者同时服用这两种药物,这样的方式解决疼痛才是比较有效。目前为了帮助排石,可以选用常用的中药,建议篽莳蓪茶溶石利尿。还比如尿石通丸作为排石手术后常规用药,能加速残余结石以及碎片的排除,防止石街形成,减少并发症。具有利尿、解痉、松弛输尿管平滑肌缓解排石疼痛的作用。也用于清除术后经尿道膀胱碎石取石后肾、输尿管、膀胱中的产于结石和碎片,能有效预防手术或非手术治疗后的结石复发。排石期间必须坚持多喝水,喝水的量建议是每天2000-3000ml以上。可以多做跳跃、跑步等上下的运动,可促进结石下移或排出。

在平时生活上,我们患了疾病之后,究竟吃哪些食物,对于治疗肾结石有所帮助呢,在平时饮食之中,肾结石吃什么好,是很多人最为关心的问题,所以,我们有必要一起看看关于饮食禁忌的介绍,就对于我们这里肾结石带来很多的帮助,下面我们就去看看肾结石吃什么好吧。

肾结石要多吃一、多喝水

究竟肾结石吃什么好,在平时的饮食之中不管你是得了哪一种结石疾病,在饮食上最为重要的一点就是在平时的生活上,多吃一些含有大量水分的摄取量。因为饮食之中,水可以稀释尿液,还可以因此避免高浓度的盐类及矿物质聚积成结石。合适的饮水量是达到一天排2升的尿液,就算足够。如果你一整天都在烈日下工作,你至少需要喝5000ml的水。

肾结石要多吃二、多摄入高纤维素食品

适当的多吃芹菜、全麦、蔬菜、豆类、麦麸等食品,可以减少结晶在体内的沉积,从而减少结石形成的机会,有利于预防肾结石的复发。

肾结石要多吃三、补充维生素A

维生素A是维持尿道内膜健康所必要的物质,它也有助于阻碍结石复发。健康的成年人,一天需摄取5,000单位(Iu)的维生素A。一杯胡萝卜便能提供10,055 Iu的维生素A。其他富含维生素A的食物尚有绿花椰菜、杏果、香瓜、南瓜、牛肝。

在平时的饮食之中,肾结石吃什么好?比如,多吃一些含有维生素A的食物,或者是多吃一些含有高纤维的食物,对于人们的身体健康帮助是比较大的,所以,在平时饮食之中,我们要注意这些,才能有助于肾结石治疗好转的。

患了肾结石的人,平时一定要多喝水,除了多喝水之外,还应该尽量的多运动,让结石在不动手术的情况下自行排解下来,另外就是应该多吃一些含有高纤维的食物,比如说芹菜,豆类的,除此之外还应该,补充维生素a。