一道会计收入类题目,请大师指点! 20

为什么之前是确认预收账款为40000,到后面确认劳务收入的时候只有30000,丢掉的10000是怎么回事,为什么只确认了30000的劳务收入,因为第一阶段已经收到了劳务款... 为什么之前是确认预收账款为40000,到后面确认劳务收入的时候只有30000,丢掉的10000是怎么回事,为什么只确认了30000的劳务收入,因为第一阶段已经收到了劳务款了,为什么还是只确认30000的收入,不应该是40000吗?为什么打了个7.5折。 展开
财务会计小百科

提供劳务交易结果不能可靠估计时,如果已经发生的劳务成本预计部分能够得到补偿的,应按能够得到部分补偿的“劳务成本金额”确认提供劳务收入,并结转已经发生的劳务成本。
本题中已经发生劳务成本为3万,所以只能确认3万的劳务收入。
过冬就是春

第十二条 对于在某一时段内履行的履约义务,企业应当在该段时间内按照履约进度确认收入,但是,履约进度不能合理确定的除外。企业应当考虑商品的性质,采用产出法或投入法确定恰当的履约进度。其中,产出法是根据已转移给客户的商品对于客户的价值确定履约进度;投入法是根据企业为履行履约义务的投入确定履约进度。对于类似情况下的类似履约义务,企业应当采用相同的方法确定履约进度。
当履约进度不能合理确定时,企业已经发生的成本预计能够得到补偿的,应当按照已经发生的成本金额确认收入,直到履约进度能够合理确定为止。