海湾战争中,萨达姆为何破口大骂苏联总统戈尔巴乔夫?

htf的生活回答

戈尔巴乔夫并没有出兵帮助伊拉克。在海湾战争期间,戈巴乔夫作为苏联的总统,并没有派出士兵帮助伊拉克,因此萨达姆大骂阿巴乔夫。
暗黑贝爷
因为他认为苏联总统戈尔巴乔夫在海湾战争中坑了自己一把,使自己陷入了两难的境地
情绪花园

因为伊拉克和苏联一直保持着很好的外交关系,但在海湾战争中,戈尔巴乔夫却没有帮助伊拉克,这让萨达姆很气愤。
妖怪洞天d924c
因为本来苏联是要帮忙的,但结果没有任何的帮助,所以才会这样做。
弦上亮

我有一个很明显的疑问:伊拉克前总统萨达姆真的破口大骂,苏联前总统戈尔巴乔夫了吗?我怀疑这是不是有人在肆意乱说?海湾战争先后一共爆发过两次,第一次爆发双方是伊拉克和伊朗,算得上是内家的斗争。第二次海湾战争也被称为伊拉克战争,作战双方是伊拉克和强大富有野心的美国,或许因为这次伊拉克的对手是美国吧!所以伊拉克必败的定局似乎已经成为一种趋势,只是时间的长短而已,但最后的结果告诉我们,伊拉克战败的时间很快,基本上没有抵挡住美国军队对伊拉克的进攻。

伊拉克战争过程当中,萨达姆最终被美军俘虏,几年之后被处死。至于萨达姆破口大骂戈尔巴乔夫的事情,这件事情是存在的,但却不是萨达姆,亲自当着戈尔巴乔夫的面破口大骂的。至于萨达姆为什么要骂戈尔巴乔夫呢?这二人之间或者是伊拉克和苏联这两个国家之间又有什么瓜葛在其中呢?

海湾战争当中,并不仅仅是美国一个国家对峙伊拉克,而是以美国为首的多国联军,而伊拉克因为在萨达姆的统治下和美国的胁迫,最终独自扛下了所有伤害,不得不说,伊拉克确实很惨。当伊拉克独自面对以美国为首的多国联军的时候,在一旁看着的苏联大哥却置若罔闻,当时苏联任上的是戈尔巴乔夫,那么事情讲到这里,大家也就不难理解萨达姆为什么会大骂戈尔巴乔夫了。

大家可以试着想一下,“当自己的小弟被打的时候,大哥只是在一旁静静的看着”,那么这个挨打了的小弟,他的内心当中会是一种怎样的滋味?同理,尝到这种滋味的,就是伊拉克,就是萨达姆。苏联当时确实是一幅事不关己、高高挂起的模样,不光萨达姆看不下去,就连伊拉克人民都有点怀疑两国之间的友谊了。

但是这个现象之后,大家有没有进行过深层次的思考呢?海湾战争中,伊拉克的不利局势难道是苏联一手造成的吗?我个人认为萨达姆不应该骂戈尔巴乔夫,海湾战争的责任在萨达姆个人身上,再加上萨达姆当时只是立足在了自己个人的利益上,他丝毫没有看清楚当时的国际大形势。抛开一万步来说,苏联当时应该怎么帮伊拉克,或者说是戈尔巴乔夫应该怎么回复萨达姆?估计当时只有萨达姆不觉得苏联也是有苦难言吧!

人和人之间没有永恒的友谊,只有永恒的利益,当然,这个说法可以看得上是一定的真理,甚至存在于国家和国家之间的博弈当中。伊拉克曾经也是美国的盟友,但是在两伊战争结束之后,萨达姆逐渐和美国为首的整个西方国家走向了对立,关系直至降至了冰点,没有丝毫温度可言。这也造成了之后在萨达姆统治之下的伊拉克,逐渐走向了低点,直到伊拉克战争爆发的时候,或许萨达姆才意识到了问题的严重,但是全球人都知道,已经晚了。