运动可以增强记忆力吗?

earth呵呵12458

1、把两腿跷在椅子或者桌子上几分钟,记住,腿一定要高过心脏位置。

当一个人的双腿跷起高过心脏之后,脚和腿部的血液会回流到肺部及心脏,不仅可以减轻脚部和腿部静脉的压力,还可使头部的供血量大大增加,使你神清气爽。

2、没事的时候摇摇头、晃晃脑也有助于记忆力的提高。

颈动脉是向脑部供血的管道,摇头晃脑可使这些组织得到活动,不但可以增加脑部的供血,还可以减少脂肪在颈动脉血管沉积的可能,也有利于高血压、颈椎病的预防。

3、不经意间的伸懒腰,对大脑也有好处。

身体长时间处于一种姿势时,上肢肌肉组织的末梢血管会淤积很多血液,伸懒腰的过程,恰是肌肉收紧和放松的过程,淤积的血液被赶回心脏,心脏得到的血多了,输往全身各处的血也多了,大脑也能分得一杯羹。

4、良好的头部血液循环功能有助于提高记忆力,延缓大脑衰老。

随身携带一把牛角梳,或者以指梳头,可改善头皮的血运。具体做法是两手十指微张,从前到后,由上向下,梳理头发,一天做三四次,一次做三五分钟,可起到提高智力、养神健脑的作用,对于神经衰弱的患者更有益处。

5、一天叩齿50次,可拉动头部肌肉,促进头部血液循环,增强大脑记忆力。

叩齿时,口水分泌也会增多,口水中含有腮腺素,有延缓衰老的作用。近年来有人研究发现,口水中含有抑癌成分,可有效预防消化道的恶性肿瘤。

6、玩一些益智类的游戏

研究表明,玩一些利用物理知识的智能手机游戏,比如“割绳子魔法”,就能提高注意力,避免在记东西时走神。而且,在任务切换的过程中,可以锻炼自己的适应能力。还有一些涉及到规划和调整策略的脑力游戏,比如“星际争霸”,也能提高记忆力。

扩展资料

记忆力对于人生的生活是非常重要的,如果一个人老是遗忘事情,对他的生活与工作会出现很大的影响。想要了解记忆力,首先我们要来看一下记忆力的形式,记忆的形式有很多种,如形象记忆、概念记忆、逻辑记忆、情绪记忆、运动记忆等等,一般来说,因为每一个人的体质不同,那么他的记忆能力也会不同。

参考资料:百度百科-记忆力

忠艳方0x

人最大的敌人是健忘,如果我们拥有的那些美好记忆都因为健忘而渐渐逝去的话,那真的是很令人伤感啊。不过好在我们可以通过提升自己的记忆力来试图挽救我们正在逐步逝去的美好回忆。

荣荣的1983
运动可以增强记忆力,可以在每天慢跑基础上科学用脑,防止过度疲劳保持积极乐观的情绪,能大大提 高大脑的工作效率,这是提高记忆力的关键。另外吃些增强记忆的食物如核桃、花生、牛奶、鱼等含卵磷脂、蛋白质丰富的食物。
芋泥丸子NEK
可以的。记忆力、注意力就跟肌肉一样,可以通过有计划的训练明显的改善有意识的记忆力。
比如记住圆周率后100位非常容易,快一点的话普通人不到半小时就OK,职业一点5分钟之内OK。但如果想挑战一下世界记录,就必须要使用专门的记忆方法,经过长时间的训练。

纯粹过目不忘的目前没有正常人可以通过任何训练方法来达到或者是任何合法的正常手段达到这个目标。人的大脑正是通过遗忘一些事情来减少压力,如果对任何事情都能记忆,时间长一点大脑会受不了的。
北域名医

1、把两腿跷在椅子或者桌子上几分钟,记住,腿一定要高过心脏位置。

当一个人的双腿跷起高过心脏之后,脚和腿部的血液会回流到肺部及心脏,不仅可以减轻脚部和腿部静脉的压力,还可使头部的供血量大大增加,使你神清气爽。

2、没事的时候摇摇头、晃晃脑也有助于记忆力的提高。

颈动脉是向脑部供血的管道,摇头晃脑可使这些组织得到活动,不但可以增加脑部的供血,还可以减少脂肪在颈动脉血管沉积的可能,也有利于高血压、颈椎病的预防。

3、不经意间的伸懒腰,对大脑也有好处。

身体长时间处于一种姿势时,上肢肌肉组织的末梢血管会淤积很多血液,伸懒腰的过程,恰是肌肉收紧和放松的过程,淤积的血液被赶回心脏,心脏得到的血多了,输往全身各处的血也多了,大脑也能分得一杯羹。

4、良好的头部血液循环功能有助于提高记忆力,延缓大脑衰老。

随身携带一把牛角梳,或者以指梳头,可改善头皮的血运。具体做法是两手十指微张,从前到后,由上向下,梳理头发,一天做三四次,一次做三五分钟,可起到提高智力、养神健脑的作用,对于神经衰弱的患者更有益处。

5、一天叩齿50次,可拉动头部肌肉,促进头部血液循环,增强大脑记忆力。

叩齿时,口水分泌也会增多,口水中含有腮腺素,有延缓衰老的作用。近年来有人研究发现,口水中含有抑癌成分,可有效预防消化道的恶性肿瘤。

6、玩一些益智类的游戏

研究表明,玩一些利用物理知识的智能手机游戏,比如“割绳子魔法”,就能提高注意力,避免在记东西时走神。而且,在任务切换的过程中,可以锻炼自己的适应能力。还有一些涉及到规划和调整策略的脑力游戏,比如“星际争霸”,也能提高记忆力。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/42166d224f4a20a4cfacadb69d529822720ed015"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/42166d224f4a20a4cfacadb69d529822720ed015?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/42166d224f4a20a4cfacadb69d529822720ed015"/>

扩展资料

记忆力对于人生的生活是非常重要的,如果一个人老是遗忘事情,对他的生活与工作会出现很大的影响。想要了解记忆力,首先我们要来看一下记忆力的形式,记忆的形式有很多种,如形象记忆、概念记忆、逻辑记忆、情绪记忆、运动记忆等等,一般来说,因为每一个人的体质不同,那么他的记忆能力也会不同。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E8%AE%B0%E5%BF%86%E5%8A%9B/5383640?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-记忆力">百度百科-记忆力