戴尔笔记本电脑安装XP系统蓝屏怎么解决?

装的是最新版的XP系统,且已将硬盘格式由AHCL改为ATA了,蓝屏代码:0x0000007B... 装的是最新版的XP系统,且已将硬盘格式由AHCL改为ATA了, 蓝屏代码:0x0000007B 展开
干玄靳绮波
方法1):
在BIOS中,将”SATA Operation”设置为”ATA”,然后安装Windows XP,让硬盘工作在”ATA”模式下;
方法2):
从RCD中将SATA驱动解压到软驱中,在安装Windows XP过程中按F6安装SATA驱动;
方法3)用含有SATA驱动的Windows XP光盘进行安装,755机器原配的Windows XP光盘等;
方法4)先将BIOS设置为”ATA”模式,安装Windows XP后,然后手工安装SATA驱动(这个过程比较繁琐),然后再将BIOS改回”AHCI”模式.
注意:
请谨慎修改BIOS的”SATA Operation”或者使用ALT+F, 这样操作可能会引起系统无法启动或者需要重新安装操作系统!
比如,在ATA模式安装好Windows XP后,直接将BIOS改成”AHCI”,启动Windows XP后,仍然出现蓝屏0X0000007B的错误。