二重积分问题,帮忙解答一下谢谢。

答案上积分的角度是0到2π,为什么我写成0到π/2积不对呢?没毛病呀4倍的0到π/2不行吗,... 答案上积分的角度是0到2π,为什么我写成0到π/2积不对呢?没毛病呀4倍的0到π/2不行吗, 展开
sjh5551

这个积分域不对称于 x 轴, 不对称于 y 轴,积分的角度只能 是 0 到 2π
不能写成 4 倍 0 到 π/2.
追问
就是已经变换成x2+y2=3/2了呀
追答
是 x = rcosθ, y = rsinθ;  而非 X = rcosθ, Y = rsinθ