excel怎么复制表格保持原有格式

百度网友f5aff00

1、首先,在电脑上打开一个想要复制的excel文档,如图所示。

2、之后,选中想要复制的区域,然后右击选择复制,如下图所示。

3、选中想要粘贴到的单元格,然后右击,将鼠标放在“选择性粘贴”处,点击图示中按钮,如下图所示。

5、在弹出的表格选择“列宽”,再进行确定。

6、单击鼠标右键,选择“粘贴”,如下图所示。

6、最终结果如图所示,这样就保留原格式了。

旅游路上小知识

工作中经常可以遇到将表格的一部分复制粘贴到另外一个文件中,但复制过去后,发现表格格式变了(行宽、列宽),这里来学习复制粘贴时保持原有格式。

1、首先打开需要处理的Excel文件,选择需要复制的表格,右键选择“复制”。

2、在需要粘贴的地方右键选择“粘贴”,复制过来的表格格式已经变得有点不一样,为了恢复原来的格式,点击表格右下角的下拉列表。

3、在下拉列表中,选择“保持源列宽”。

4、点击后,会发现粘贴过来的表格格式和原表格一模一样了。