电脑合上盖子后再打开没有声音,怎么办?

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常。 如果是中了病毒,就应该运行杀毒软件进行全面杀毒。
2、打开控制面板,添加新硬件,下一步,待搜寻完毕后,点“否, 我尚未添加此硬件”。点下一步后。 在出现的对话框中,选中“单击完成, 关闭无的计算机,重新启动来添加新硬件”。注意这里说的是关机后再启动, 而不是重新启动。一般来说,重新开机后问题能够得到解决。
3、右击“我的电脑”,属性”,“硬件”,“设备管理器”,打开 “声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”。 如有,先将其卸载,再放入CD驱动盘,重新安装这个设备的驱动
sjz小Z电脑

然后重启一下呢,如果重启一下就正常了,那么就到控制面板的电源管理的高级管理里设置一下试试吧,如果重启也不行的话,那么就再考虑驱动或者系统问题吧。
舞动芳华
电脑发烧友

舞动芳华

这种情况多是音频驱动没打好,或者系统不支持休眠后音频唤醒。试着打最新驱动试试。