教师资格证科目一和科目二是什么?

热点达人热得快

教师资格证考试笔试科目:

(1)幼儿园教师考试科目:综合素质(幼儿园)、保教知识与能力。

(2)小学教师考试科目:综合素质(小学)、教育教学知识与能力。

(3)初中教师考试科目:综合素质(中学)、教育知识与能力、学科知识与教学能力(初级中学)。

(4)高中教师考试科目:综合素质(中学)、教育知识与能力、学科知识与教学能力(高级中学)。

简介:

初级中学的“学科知识与教学能力”笔试科目分:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个学科。

高级中学的“学科知识与教学能力”笔试科目分:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个学科。

流行音乐故事

教师资格证考试有哪些科目,应当怎样准备?

猫猫吉祥an
科目一是综合素质 科目二是教育知识与能力
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
教师资格证的科目一、科目二、科目三根据报考的等级是不同要求的:
1、幼儿园教师资格考试笔试科目一为综合素质(幼儿园),科目二为保教知识与能力。
2、小学教师资格考试笔试科目一为综合素质(小学),科目二为教育教学知识与能力。
3、初级中学教师资格考试笔试科目一为综合素质(中学),科目二为教育知识与能力,科目三为学科知识与教学能力。
初级中学“学科知识与教学能力”科目分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个学科。