2019年海拉尔一共多少个社区?

海拉尔区共辖8个乡级行政区,包括6个街道、2个镇,分别是胜利街道、呼伦街道、健康街道、正阳街道、靠山街道、建设街道、哈克镇、奋斗镇。
海拉尔区境内东高西低,属于“海拉尔内陆断陷盆地”,海拔高度在603.0—776.6米之间,相对高差170多米。形成三个地质单元,谢尔塔拉东山二个构造台地,以及海拉尔盆地。前者以高平地为主,后者以低平地和河滩地为主,地貌类型可分为低山丘陵、高平地、低平地和河滩地。
海拉尔区水文地理属于黑龙江流域。海拉尔地表水包括海拉尔河、伊敏河及湖泊、沼泽。
海拉尔河发源于大兴安岭吉鲁契那山麓,干流全长743公里,流域面积54713.3平方公里,经牙克石流入海拉尔区,流经海区河长123.47公里,多年平均径流量为23.2亿立方米,由东向西纵贯全境,于城区北部坝后1.5公里处流入陈巴尔虎旗。
伊敏河发源于大兴安岭南侧的蘑菇山山麓,全长约394公里,流域面积22697平方公里,是海拉尔河的一级支流,经鄂温克旗于城区南郊贝尔桥流入海拉尔区,在城区北部呈“T”字型汇入海拉尔河,流经海区的河流长13.95公里,其多年平均径流量为11.5亿立方米。
两条过境河流的径流量均表现出年内年际分布极不均匀的特点,每年5—9月的径流量占全年的77.1%,而11月—翌年4月的径流量仅占4.1%,同时径流的年际变化也较大Qmax/Qmin可达4倍以上。
海拉尔区境内森林面积7948公顷,林木蓄积量45136立方米。其中有珍贵的河地樟子松269公顷,兴安落叶松14公顷。其它为杨树、榆树、柳树等。海拉尔区草场面积97770公顷,实际可利用面积79637公顷。主要牧草有羊草、早熟禾、大针茅等。药用植物有狼毒、防风、赤勺、韭菜籽、马勃、益母草等40余种。食用植物有蘑菇、黄花菜、野韭菜、山丁子、山杏等10余种。
“太平鼓舞”系用铜圈驴皮制成,呈圆形或椭圆形,鼓皮涂绘山、水、花哉或人物,饰以绒球、花穗,柄部小圈处系有小铁环。
“灯舞、盅碗舞”系节庆欢宴、亲朋相聚时所跳的一种女子独舞,主要流传在鄂尔多斯草原。
“达力根巴雅尔”是鄂尔多斯草原,自古留传着一种“招福致祥”的民间祭祀仪式。多于丰年或战争凯旋时举行,以示感恩,祈求康乐太平。
“查玛”(俗称“跳神”或“打鬼”)系蒙藏宗教文化交流的产物。于十六世纪后半叶随同噶鲁派(黄教)喇嘛教传入,至今已有四百年的历史。
“安代舞”是蒙古族传统民间舞蹈,表现思想感情和生活的集体舞。
“筷子舞”流传于伊克昭盟鄂托克旗和乌审召旗,多于喜庆欢宴的场合由男子单人表演。
“育呼尔”流传在呼伦贝尔盟布利亚特蒙古族聚居地区,于传统节日或喜庆的场合以群舞的形式表演。
帐号已注销
【位置面积】海拉尔区地处内蒙古自治区东北部,呼伦贝尔市中部偏西南,大兴安岭与蒙古高原结合部,即大兴安岭西麓低山丘陵与呼伦贝尔高平原东部边缘接合地带,海拉尔河与伊敏河汇合处,呼伦贝尔大草原腹地——“海拉尔内陆断陷盆地”。地理坐标位于东经119°28′—120°34′与北纬49°06′—49°28′之间。东部、南部与鄂温克族自治旗接壤,西部、北部同陈巴尔虎旗毗邻。距俄罗斯边界最近距离110公里,距蒙古国边界最近距离160公里。海拉尔区境域界线曲折,东西长77公里,南北宽40公里。东起海拉尔河与鄂温克族自治旗交汇点,西至小良车站;北起谢尔塔拉种牛场十队,南至原呼伦贝尔盟公署蔬菜点水渠。总面积1 3198平方公里,占呼伦贝尔市总面积053%,其中城区面积28平方公里,占海拉尔区面积212%。海拉尔区城市规划区面积38平方公里,主要向海拉尔以东、南地区扩展。海拉尔区是中共呼伦贝尔市委员会、呼伦贝尔市人民政府所在地,是全市政治、经济、文化、交通和信息、旅游中心。

【区划设置】海拉尔区由市区和郊区两大部分构成。市区自然分为河东、河西、建设街道和铁道北4个区域。环境三面环山,二水(伊敏河、六二六小河)中流。市区设有胜利、呼伦、健康、正阳、靠山、东山6个街道办,郊区设有哈克、奋斗2个镇和建设办事处。市区、郊区共设有46个社区居委会,17个行政村,93个村民小组。其中,奋斗镇6个行政村,23个村民小组,6个社区委员会;哈克镇6个行政村,44个村民小组,1个社区委员会;建设办5个行政村,26个村民小组,4个社区居委会;正阳办7个社区委员会;健康办7个社区居委会;靠山办4个社区居委会;胜利办7个社区居委会;呼伦办6个社区居委会;东山办4个社区居委会。

【建置沿革】海拉尔清雍正十年(1732年)建置,1734年建城(呼伦贝尔城),至今已有285年建城历史。清代,为呼伦贝尔副都统衙门属地;民国九年(1920年),设呼伦县(管辖汉族事务);东北沦陷时期,隶属伪满州国兴安北省;1940年,依据伪满州国第89号令设市;民国三十四年10月(1945年10月),日本投降后的海拉尔市公署,由成立的呼伦贝尔自治政府领导;民国三十八年4月(1949年4月),呼伦贝尔盟同纳文慕仁盟合并,海拉尔市隶属呼伦贝尔纳文慕仁盟,为呼纳盟政府所在地;1953年4月,撤销呼纳盟建制,成立内蒙古自治区东部行政公署。海拉尔市被划为内蒙古自治区直辖市,由内蒙古自治区东部行政公署代管;1968年1月,海拉尔市人民委员会改为“海拉尔市革命委员会”,隶属“呼伦贝尔盟革命委员会”;1969年8月,“海拉尔市革委会”随“呼伦贝尔盟革委会”划归“黑龙江省革委会”;1979年7月,“海拉尔市革委会”随“呼伦贝尔盟革委会”由“黑龙江省革委会”划回“内蒙古自治区革委会”,隶属“呼伦贝尔盟革委会”;1980年8月,恢复海拉尔市人民政府建制,其隶属关系不变;2002年1月,撤市设区。

【人口】2019年末,全区户籍总人口287405人,其中,城镇人口277230人,乡村人口10175人。年末总户数110870户。全年出生人口2345人,出生率为8.49‰,死亡人口1609人,死亡率 为6.48‰,人口自然增长率为2.01‰。

在总人口中,男性139524人,女性147881人,男女性别比为94.4:100.0;全区少数民族人口66480人,其中,蒙古族38225人;回族8403人;满族8456人;朝鲜族917人;达斡尔族7229人;鄂温克族1678人;鄂伦春族192人;俄罗斯族1034人。

从年龄结构看:0-17岁人口38837人,占总人口的13.5%;18-34岁人口61380人,占总人口的21.4%;35-59岁人口129025人,占总人口的44.9%;60岁及以上人口58163人,占总人口的20.2%。
身份证达人

你想查询知道内蒙古自治区呼伦贝尔市海拉尔区在第四级的镇或者街道以下有多少社区,只有登录国家统计局网站,依次点统计数据>统计标准>统计用区划和城乡划分代码,可以查询出从2009年到最新的2019年的数据。我查过海拉尔区下辖7个街道、2个镇一共有45个社区。
百度网友da656ee

海拉尔区由市区和郊区两大部分,市区设有胜利、呼伦、健康、正阳、靠山5个街道办,郊区设有哈克、奋斗2个镇和建设1个街道办。