我们为什么要学微积分?

木子李95

学习不管是对于我们人类还是动物来说都是永远没有尽头的,另外学习是一步一步慢慢积累的,必须要循序渐进。就比如说我们上小学的时候学的知识就是为我们的初中打基础,在高中的时候我们也接触过微积分,但是并没有要求我们掌握太多,其实就是给我们大学学习微积分打基础的。那么我们为什么要学微积分?微积分是高等数学中最重要的,在各个方面都可以用到。

微积分是我们在大学的高等数学中必须要学习的一个知识,他是研究函数的一种微分。微积分学是数学学科中的一个基础分支,其中我们主要学习了极限、微分、积分等等。理工类的学生平时都要求有较强的逻辑思维能力还有对数学方面的知识必须要牢固,才能在后期的计算中熟练。所以微积分特别是对于理工类专业是要求非常严格的,必须要学会并且学扎实。在很多的方面我们都要用到微积分来求解题目。

就比如说求一个曲边梯形的面积,我们都知道求一个标准梯形的面积就是套用公式“上底加下底乘以高再乘以二分之一”,但是对于不规则的梯形,这种计算方法是不能求出结果的,这时候我们所学习的微积分就派上用场了。我们可以用围成梯形的函数表达式再结合微积分对曲边梯形的面积进行求解。很快就能得出结果。

不只是曲边梯形,大自然中不规则的物体实在是太多太多了,要想求得他们的面积,这时候我们只能通过微积分来求解。另外就是求解一些曲线的长度,还有一些就是求解速度的问题。所以学习微积分对于我们来说是非常重要的,必须要要学得扎实,我们才能更好的解决一些问题。

古桥寒雪

因为微积分是很多科学研究的必要算法,所以都要进行学习,不然没办法进行研究。
科普小星球

因为微积分是很多学科的基础,只有学好微积分才能够对数学、物理、计算机进行更好地研究。
襄河ZD
我上高中时,微积分是不学的,虽然课本上有;线性方程也不学。友点遗憾!
鹿凵小童鞋

这是因为我们需要用微积分去计算一些特殊的问题。